Запеканки выигрышный вариант для будничного ужина и праздничных посиделок. В них идеально сочетаются вкусно приготовленные овощи и нежное мясо. Если вы решили устроить для своих родных пир на весь мир, этот рецепт непременно вам подойдет. Румяная выпечка украсит любое событие и порадует изобилием вкусов.
Мы с радостью поделимся с вами всеми тонкостями приготовления румяной овощной запеканки с говядиной. Чтобы ускорить процесс приготовления, подготовьте ингредиенты заранее: отварите говядину и картофель. А там уже дело останется за малым. Как-то выкладывали похожий рецепт запеканки из творога. Любителям запеканок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 531 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок , Легкие рецепты
Вымойте и отварите говядину до готовности в подсоленной воде. Разберите мясо на волокна. Очистите и отварите картофель.
Очистите лук и морковь, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Вымойте и нарежьте мелким кубиком баклажан.
Обжарьте в казанке на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавьте морковь и баклажан, тушите овощи до мягкости. Затем всыпьте в казан муку и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тушите ингредиенты еще в течение 1-2 минут.
Влейте в сковороду бульон, тушите овощи до тех пор, пока испарится лишняя жидкость, затем добавьте разобранное на волокна мясо и тщательно все перемешайте. Готовьте блюдо в течение двух минут и снимите казан с огня.
Пюрируйте картофель, посолите его, поперчите и смешайте с тертым помидором. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тушеные овощи с мясом, поверх них ровным слоем выложите смесь картофеля с томатом и присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.
Равномерно распределите по поверхности блюда небольшие кусочки сливочного масла и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить запеканки, недавно приготовила запеканку по-будапештски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вуаля, сытный овощной пирог с говядиной под румяной сырной корочкой готов! Перед подачей присыпьте блюдо измельченной петрушкой. Рекомендуем дополнить такую вкуснятину стаканчиком томатного сока и салатом из свежих овощей. Если вам понравился такой необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Комментарии к рецепту
Я сделала овощную запеканку с говядиной, все получилось очень даже..!
Тежик, спасибо большое!!
Ой, соскучилась что-то по овощной запеканке с говядиной.
Приготовлю завтра)
Вкусно
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Приготовила овощную запеканку с говядиной на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе овощную запеканку с говядиной в коллекцию рецептов.
Рецепт овощной запеканки с говядиной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и запеканку без яиц.
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Тежик за то, что даёт нам возможность выбора!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!