Все мы наверно любим праздники. И большие и маленькие. Вот у меня самые любимые праздники это Пасха и Новый год. Даже не знаю с чем это связано. Ну, наверно Новый год с ожиданием чуда, а Пасха с ароматными куличами, крашеными яйцами и приходом весны! Но все праздники связаны, конечно, с детством. В детстве на праздники мы пекли эклеры. Но обычные классические. Любовь проношу к ним через всю свою жизнь. Сейчас конечно такое разнообразие рецептов эклеров. Такое количество кремов и каждый вкусен по-своему. Вот хочу предложить Вам рецепт совершенно потрясающих эклеров с нежным шоколадным кремом и карамельной глазурью. Скажу Вам оторваться невозможно.! Для теста: 180 г муки; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 250 мл воды; 1 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли. Для шоколадного крема: 250 г молока; 190 г жирных сливок; 4 желтка; 100 г сахара; 20 г крахмала; 0,5 ч. л какао; 70 г сливочного масла; 50 г темного шоколада; 200 г жирных сливок для взбивания; Ванилин Для карамельной глазури (гляссаж) ; 90 г сахара; 10 г меда; 140 г сливок (средней жирности 23-25%) ; 4 г желатина; 15 г воды; Миндальные лепестки для украшения Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров с творожным кремом. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 369 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Заварное тесто. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться, затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем тесто до образования однородной массы.
Даем остыть 5минут и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. Я это делаю миксером.
Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом. Эклеры можно выпекать любой формы, у меня классический вариант.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25-30 минут. После того, как эклеры испекутся, дать им хорошо остыть.
Готовим крем: Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ванилином. Добавить какао. Сливки и молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании ввести желтки. Массу варить на маленьком огне до загустения, все время помешивая, но не давать закипеть.
В горячий крем добавить сливочное масло и шоколад. Крем мешать до однородности. Миску с кремом накрыть пленкой и оставить до полного остывания.
Сливки взбить до состояния крема и смешать с заварным кремом.
Карамельный гляссаж: Замочить желатин в холодной воде. Сахар и мед смешать и нагревать в сковороде до светло бежевого цвета, затем влить горячие сливки. Мешать до однородности. Карамельному соусу дать остыть. Желатин подогреть, но не кипятить и ввести в карамельный соус. Дать немного загустеть.
Теперь собираем наши эклеры. Для этого с помощью кондитерского мешка начинить эклеры шоколадным кремом. И затем на каждый эклер нанести карамельный гляссаж. Я брала эклер за низ и окунала верхней стороной в гляссаж. Сверху пирожные посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита....!!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с заварным ванильным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Приготовила эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем очень аппетитно выглядит!!!
Вера!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Посмотрите здесь тоже про эклеры с шоколадным кремом.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Супер!
Спасибо большое!!!
очень понравилось эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем,легко и просто.
Искренне спасибо, Вера.
Вера! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Отличный рецепт:)
Обожаю эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Увидев рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)