Мандариновый торт

Как приготовить мандариновый торт
Фотография мандаринового торта
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 687 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лимоны 3 шт.
  • Мандарины 7 шт.
  • Маскарпоне 500 г
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Джин 40 мл
  • Мука пшеничная 170 г
  • Сахар (песок) 525 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 65 г

Готовим домашний тортик

Для самого простого бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смесь побелеет и превратится в густую пену.

Когда яйца будут хорошо взбиты, всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно до однородности. Правильно взбитые яйца обеспечивают пористую структуру бисквита, но если вы не уверены в себе или в технике, добавьте в муку чайную ложку разрыхлителя перед просеиванием.

Рецепт мандаринового торта

С помощью мелкой терки снимите с лимона и мандарина цедру (только желтую часть) и добавьте в тесто. Сами фрукты понадобятся для сока.

Рецепт мандаринового торта

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и запекайте 40-45 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой из готового бисквита она выходит совершенно сухой. Готовый бисквит полностью остудите, выньте из формы и дайте постоять несколько часов, так он будет легче резаться и лучше пропитается.

Рецепт мандаринового торта

Пока бисквит отдыхает, приготовьте сироп для пропитки и курд. Для сиропа смешайте 200 мл воды, сок лимона и мандарина (с которых сняли цедру для теста) и сахар, доведите до кипения. Затем выключите огонь, влейте 2 столовых ложки подходящего алкоголя (лимонный или апельсиновый ликер, коньяк или джин) и полностью остудите.

Рецепт мандаринового торта

Подробный рецепт приготовления курда описан здесь рецепт лимонного курда, но вкратце он выглядит так. Слегка взбейте яйца, соедините с лимонным и мандариновым соком, добавьте сахар и масло, варите на водяной бане до загустения. Затем процедите и остудите, накрыв пищевой пленкой. Получится густой полупрозрачный крем.

Рецепт мандаринового торта

Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Можно делать это длинным острым ножом или нитью.

Рецепт мандаринового торта

Пропитайте коржи остывшим сиропом. Хороший бисквит может впитать много жидкости, смотрите, чтобы пропитки было достаточно, но она не протекала сквозь тесто.

Рецепт мандаринового торта

Покройте пропитанный корж слоем курда.

Рецепт мандаринового торта

Для кремовой прослойки взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и мандариновым соком. Выложите на нижний корж чуть больше половины крема.

Рецепт мандаринового торта

Равномерно распределите крем по коржу и накройте его второй половиной, также пропитанной сиропом и смазанной курдом. Оставшийся крем выложите сверху.

Рецепт мандаринового торта

Для украшения торта мандаринами нарежьте их поперек тонкими ломтиками и обжарьте с сахаром и маслом до мягкости. Дайте остыть, прежде чем укладывать на торт.

Рецепт мандаринового торта

Как вариант можно посыпать верх кокосовыми хлопьями.

Рецепт мандаринового торта

Прежде чем разрезать торт, дайте ему постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы пропитка равномерно распределилась и он стал единым целым. А уж потом заваривайте чай и зовите к столу тех, кого любите. Приятного чаепития!

Рецепт мандаринового торта

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт подружка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Озерова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

abelousov1999

Tansi2001 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мисюра Аня

Здравствуйте tansi2001!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

kira

Спасибо за шедевры!!!

alingu1970

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Надежда Джумагалиева

А какие-то принципиальные отличия от домашнего тортика?

ithedind

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Ира Крашенинникова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

seemu

Нямка нямнямка…

ksyusha

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Яся Федкевич

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ilofile

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Нарожная Ксюня

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

telpee

Очень, очень, очень вкусно!!!