Бисквитный рулет мимоза

Как приготовить бисквитный рулет мимоза
Фотография бисквитного рулета мимоза
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 242 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 6 шт. (3 в тесто, 3 в крем)
  • Желток — 3 шт.
  • Сахар — 250 г (120 г в тесто, 130 г в крем)
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Мука — 110 г
  • Молоко — 60 г
  • Сливочное масло — 75 г (25 г в тесто, 50 г в крем)
  • Лимонный сок — 60 г
  • Вода — 60 г
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Готовим бисквитный рулет мимоза

Молоко смешайте со сливочным маслом, доведите до кипения и снимите с плиты. Яйца смешайте с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в пышную светлую массу в течение 4-5 минут.

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями добавьте мучную смесь к яичной. Три столовых ложки теста смешайте с молочно-масляной смесью и аккуратно добавьте к тесту.

Рецепт бисквитного рулета мимоза

3. Равномерно распределите тесто по бумаге для выпечки и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

Рецепт бисквитного рулета мимоза

4. Приготовьте крем: лимонный сок смешайте с водой, сахаром, лимонной цедрой и маслом и доведите до кипения. Взбейте яйца до однородности и тонкой струйкой добавьте к ним закипевшую смесь.

Рецепт бисквитного рулета мимоза

5. Верните в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, проварите крем в течение пяти минут, чтобы он загустел. Перелейте крем в чистую миску, остудите при комнатной температуре, периодически помешивая.

Рецепт бисквитного рулета мимоза

6. С бисквита снимите верхнюю корочку. Отрежьте 1/4 часть бисквита по длинной стороне и отрежьте края бисквита. Смажьте бисквит 3/4 кремом и сверните в рулет.

Рецепт бисквитного рулета мимоза

7. Сверху покройте рулет остатками крема. Отрезанный кусочек бисквита нарежьте маленькими кубиками и обсыпьте ими рулет. Поставьте рулет в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт бисквитного рулета мимоза

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила салат мимоза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Выпечка на бисквитной основе всегда отличалась особенной нежностью, и этот рулет не является исключением. Кроме бисквитного коржа особенно воздушным рулет "Мимоза" делает заварной масляный крем, очень ароматный благодаря лимонному соку и цедре. Такой рулет отлично подойдет к чашечке чая или какао. По желанию вы можете приготовить более или менее густой крем в зависимости от того, как долго вы его будете держать на огне.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Шелепало

Делала бисквитный рулет мимоза один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

longidin1970

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

oleelonge

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Лернер Вика

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

iteast

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ulesh

Вита, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Цкирия Полли

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для нежной мимозы.

Даша Гонца

Спасибо огромное за рецепт бисквитного рулета мимоза!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

skok_95

Вита, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Даша Гонца

Спасибо за отличный рецепт!

sobyanina_77

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

itoren2003

Отлична идея!

rears1988

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

dasha73

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бисквитного рулета мимоза.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!