В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет "Мимоза", нарядный и освежающий бисквитный рулет с ароматом цитрусовых. Такой рулет можно подать с шоколадным сиропом на праздник. Как-то выкладывали похожий рецепт мимозы с неркой. Любителям салата мимоза понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата мимоза , Красивые рецепты, Салат мимоза
Молоко смешайте со сливочным маслом, доведите до кипения и снимите с плиты. Яйца смешайте с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в пышную светлую массу в течение 4-5 минут.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями добавьте мучную смесь к яичной. Три столовых ложки теста смешайте с молочно-масляной смесью и аккуратно добавьте к тесту.
3. Равномерно распределите тесто по бумаге для выпечки и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
4. Приготовьте крем: лимонный сок смешайте с водой, сахаром, лимонной цедрой и маслом и доведите до кипения. Взбейте яйца до однородности и тонкой струйкой добавьте к ним закипевшую смесь.
5. Верните в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, проварите крем в течение пяти минут, чтобы он загустел. Перелейте крем в чистую миску, остудите при комнатной температуре, периодически помешивая.
6. С бисквита снимите верхнюю корочку. Отрежьте 1/4 часть бисквита по длинной стороне и отрежьте края бисквита. Смажьте бисквит 3/4 кремом и сверните в рулет.
7. Сверху покройте рулет остатками крема. Отрезанный кусочек бисквита нарежьте маленькими кубиками и обсыпьте ими рулет. Поставьте рулет в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила салат мимоза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Выпечка на бисквитной основе всегда отличалась особенной нежностью, и этот рулет не является исключением. Кроме бисквитного коржа особенно воздушным рулет "Мимоза" делает заварной масляный крем, очень ароматный благодаря лимонному соку и цедре. Такой рулет отлично подойдет к чашечке чая или какао. По желанию вы можете приготовить более или менее густой крем в зависимости от того, как долго вы его будете держать на огне.
Комментарии к рецепту
Делала бисквитный рулет мимоза один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вита, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для нежной мимозы.
Спасибо огромное за рецепт бисквитного рулета мимоза!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вита, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за отличный рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Отлична идея!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бисквитного рулета мимоза.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!