Изумительно вкусное тесто для штруделей! Попробуй!
По этому рецепту я готовлю давно - моя семья просто обожает штрудель из такого теста, потому что получается он нежным, буквально тающем во рту. А весь секрет в твороге! Творожное тесто очень пластичное - с ним легко работать, а вкус просто великолепен! Вам стоит попробовать! Как-то выкладывали похожий рецепт теста для пиццы. Любителям теста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 343 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Стоит отметить, что творожное тесто лучше готовить за день до выпечки.
1. Масло (обязательно холодное) рубим ножом или трем на терке.
Соединяем масло с творогом, насыпаем сахар, соль. С помощью миксера смешиваем ингредиенты, используем минимальную скорость. В итоге получаем нежную массу, напоминающую творожный крем.
Просеиваем муку и частями вводим в творожную массу. Замешиваем сразу в миске, затем подпыливаем рабочую поверхность мукой и продолжаем месить тесто на плоской поверхности. Тесто должно получиться очень мягким и податливым, вообще, с ним очень приятно работать.
Делим тесто на две части, упаковываем отдельно каждую из них и отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь). За это время тесто станет тверже, поэтому его нужно будет немного обмять перед раскаткой (раскатывать следует до толщины 2-3 мм).
Вкусных вам штруделей, готовьте с любовью!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для блинов без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тестом с творогом для штруделя!
Обязательно приготовлю на днях
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Готовила тесто с творогом для штруделя много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я тесто с творогом для штруделя ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Тесто с творогом для штруделя вкуснее чем тесто для ватрушек?
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тесто с творогом для штруделя, но вышло вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Думаю, очень вкусно.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо, vasilevskaya_74!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!