Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде. Как-то выкладывали похожий рецепт теста для пиццы. Любителям теста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год
Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар и развести в нем дрожжи.
Развести в молоке дрожжи.
Убрать в теплое место на 10 минут. Яйца взболтать с солью. В молоко добавляем яйца с солью.
Маргарин натереть на крупной терке. В молочно яичную смесь добавляем маргарин.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.
Замесить тесто в колобок.
Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.
Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.
Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.
Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет.
После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово! С этого теста можно делать пирожки, булочки, лепешки, пироги, даже торты. Тесто Утопленник выходит очень нежным и рассыпчатым. А приготовить его, совсем не сложно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для блинов без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Скорее бы попробовать)
Спасибо, замечательный рецептик, тесто утопленник класс!
Просто фантастика!!!
наконец тесто утопленник приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, vdovichenko_84!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Буду к вам заходить чаще.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Пробовала приготовить сладкое творожное тесто, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.