Хочу рассказать, как сделать картофельное тесто для зраз. Думаю, многим это блюдо знакомо с детства, так почему бы не приготовить их самим? Тем более, с таким тестом они у вас будут восхитительными! Как-то выкладывали похожий рецепт теста для пиццы. Любителям теста понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 316 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Рецепты на ужин, Вкусные рецепты
Итак, для начала хорошо вымоем картофель и отварим его в кожуре. Так он сохранит больше "картофельного" вкуса и полезных свойств.
2. Теперь картофель остужаем и трем на крупной терке, так наши зразы будут лучше лепиться и держать форму.
3. Добавим в картофель яйцо и специи, тщательно перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку. Тесто все еще должно быть липким.
4. Лепим из полученной картофельной массы лепешку, по центру выкладываем начинку, "закатываем" ее внутрь зразы. У вас все получится, если будете делать это мокрыми руками.
5. Дальше уже кто как любит, кто-то зразы отваривает, я же вот жарю в панировочных сухарях на растительном масле. Очень вкусно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для блинов без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Давно заметила, зразы почему-то начинающим поварам даются не сразу, уж больно тесто липкое, неудобно же лепить! Пользуясь этим аргументом, новички начинают всыпать немереное количество муки, а потом жалуются, что зразы невкусные получились! Так что очень надеюсь, мой рецепт картофельного теста для зраз с фото вам поможет разобраться, как лучше приготовить данное блюдо. Желаю удачи!
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали картофельное тесто для зраз.
Хянг!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Старый добрый рецепт.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему сладкое творожное тесто.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю картофельное тесто для зраз уже полгода, все супер!
Первый раз сделала сама картофельное тесто для зраз.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!