Рецепт приготовления простого, сдобного дрожжевого теста в мультиварке на все случаи жизни. Из него можно готовить пышные булочки, пироги или даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим! Как-то выкладывали похожий рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Любителям теста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 3425 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Рецепты на ужин, Рецепты в мультиварке
Замесите тесто с помощью миксера или комбайна, можете и руками, но с миксером будет быстрее и проще. Сначала смешайте муку, соль, масло, сахар. В теплой воде разведите дрожжи и добавьте в тесто, затем замесите его. По желанию, положите семечки. Тесто выложите в керамическую форму для запекания.
Можно в принципе готовить тесто в мультиварке и без формы, но потом может быть сложность достатать его из чаши мультиварки. Поэтому, лучше в форме готовить.
В чашу мультиварки установите решетку металлическую, налейте немного воды. Поставьте форму с тестом. Фольгу я использовала, чтобы перенести форму в чашу мультиварки удобно было.
Включите режим "Разогрев" или "Выпечка" буквально на минуту, чтобы температура появилась. Потом отключите мультиварку, накройте крышкой и дайте тесту в теплоте подойти - минут 30, может меньше даже.
Затем, вы можете приступить к выпечке ваших изделий домашних, а можете сделать хлеб, например, прямо в мультиварке. Просто снова включите режим "Выпечка" на минут 20-30. До готовности запекайте.
Хлеб получается плотным и вкусным. Вот так готовится дрожжевое тесто в мультиварке. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила дрожжевое тесто на сметане с содой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Дрожжевому тесту всегда надо хорошенько подойти, прежде чем приступать к выпечке. Для приготовления дрожжевого теста в мультиварке не имеет значения, какая у вас именно мультиварка. Главное - чтобы был режим "Выпечка" или "Разогрев". Также, нам понадобятся сухие дрожжи для теста, с ними лучше готовить, чем с прессованными.
Комментарии к рецепту
Приготовила дрожжевое тесто в мультиварке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо большое, olfof, освежила в памяти рецепт дрожжевого теста в мультиварке!
порадую любимого.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла дрожжевое тесто в мультиварке. Вот я ему и приготовлю.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков.