Постное дрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить постное дрожжевое тесто для пиццы
Фотография постного дрожжевого теста для пиццы
Общее время 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 243 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода (тёплая) - 200 мл
  • Мука пшеничная - 330 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.

Готовим постное дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт этого теста хранится у меня в старой тетрадочке много лет и значится как "рецепт итальянской пиццерии". Конечно, я уже не вспомню, где взяла этот рецепт и почему такая пометочка стоит в записях, но могу сказать на 100%, что это тесто меня ни разу не подвело. Основу можно тонко-тонко раскатать или растянуть руками, в итоге получится хрустящая пицца.

Замесить постное дрожжевое тесто для пиццы можно в хлебопечке, следуя инструкции по загрузке ингредиентов, но, как известно, дрожжевое тесто любит руки, поэтому я предлагаю замесить тесто вручную.

В теплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар, накроем и оставим в тепле на 10 минут или до появления пенной шапочки.

Рецепт постного дрожжевого теста для пиццы

Муку смешаем с солью, сделаем лунку и выльем подготовленную дрожжевую смесь. Начнем замешивание теста: как только мука впитает в себя всю жидкость, добавим оливковое масло.

Рецепт постного дрожжевого теста для пиццы

После добавления масла тесто будет сложно месить - оно будет расслаиваться. Терпение! Спустя несколько минут тесто станет приятным, мягким и совсем не липким.

Рецепт постного дрожжевого теста для пиццы

Округлим тесто, накроем и оставим на 30 минут в теплом месте. За это время тесто можно один раз обмять. Вот и все, теперь постное дрожжевое тесто для пиццы можно раскатывать, наполнять любыми ингредиентами и сразу выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 12-15 минут или до готовности.

Рецепт постного дрожжевого теста для пиццы

Приятного аппетита!

Рецепт постного дрожжевого теста для пиццы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пиццы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
idromed

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Серафима Людаговская

Miteric1994, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

akinava1991

Таким способом обязательно попробуем приготовить постное дрожжевое тесто для пиццы! спасибо!

Алена Пантелеева

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

skrypnik_81

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Кира Булатова

Сегодня проводила эксперимент: готовила дрожжевое тесто с содой. Приятного аппетита!

goryunova_92

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

vita

Спасибо за удивительные рецепты!

yussom1993

Красиво, вкусно, класс просто!

inengoure1976

Огромное спасибо!

lyusya94

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Дубик Анюша

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!