Хочу предложить вам приготовить дрожжевое тесто без хлопот для пирожков. Это тесто замешивается буквально за 5 минут, его не нужно вымешивать. Из него можно готовить и жареные, и духовые пирожки - со сладкой и не сладкой начинкой. В любом исполнении пирожки получатся пышные, мягкие и очень, очень вкусные. Также это тесто можно использовать как основу для пиццы. Как-то выкладывали похожий рецепт теста на сухом молоке для пирожков. Любителям теста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 3427 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на скорую руку, Тесто для пирожков
Муку просеять в миску, в углубление всыпать соль и сахар (для несладкой выпечки достаточно 2 ст. л. сахара, для сладкой
Замесить тесто
Поместить тесто в целлофановый пакет, оставив немного свободного места. Пакет завязать и поместить в холодильник на 2 часа.
За это время тесто увеличится в объеме и его структура станет нежной и гладкой.
Готовое тесто немного обмять, присыпав мукой. Вот и все, тесто готово, можно формировать пирожки.
Я готовила в этот раз жареные пирожки с капустой
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пирожков в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Коновалова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать дрожжевое тесто без хлопот для пирожков просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик дрожжевого теста без хлопот для пирожков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ой! Что я нашла - дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Коновалова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Впервые делала дрожжевое тесто без хлопот для пирожков.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))