Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

Как приготовить дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков
Фотография дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 315 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 480-500 г
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Сахар - 65 г
  • Соль - 1 ч.л. (неполная)
  • Молоко - 250 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.

Готовим дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.

Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.

Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.

Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.

Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку.

Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пирожков в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alesya

Rotensart, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Епишко Галка

Rotensart, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Силенко Настасья

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

negomodzyanova_77

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Загустина Тоня

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Настасья Тамирова

Спасибо за вкуснатищу!!!

Власова Ольга
Танюша Синько

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

itoung

Готовила дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

inga73

Класс!
Приготовила дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

fonomyead1971

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nondis1974

Я делала дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков по рецепту rotensart, мне понравилось.
Даже брату, который дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков не любит,понравилось!