Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста. Как-то выкладывали похожий рецепт теста на сухом молоке для пирожков. Любителям теста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 315 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Тесто для пирожков
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.
Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.
Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.
Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.
Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.
Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.
Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.
Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку.
Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пирожков в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Rotensart, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Rotensart, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Rotensart, здесь новое блюдо дрожжевое тесто без хлопот для пирожков.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Готовила дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Класс!
Приготовила дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я делала дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков по рецепту rotensart, мне понравилось.
Даже брату, который дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков не любит,понравилось!