Пряники сахарные по госту

Как приготовить пряники сахарные по госту
Фотография пряников сахарных по госту
Общее время 2 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий 333 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 370 г
  • вода - 100 г
  • мука - 450 г
  • сода - 1 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • корица - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • перец душистый - ¼ ч.л.
  • бадьян - ¼ ч.л.
  • перец черный - ¼ ч.л.
  • имбирь - ¼ ч.л.
  • глазурь - по вкусу

Готовим пряники сахарные по госту

Жженка: сахар 20 г, вода 100 С 100 г, сахар 20 г. Всыпать в кастрюлю с толстым дном. Равномерно распределить сахар по дну. Поставить на средний огонь.

Сахар должен потемнеть и стать темно-коричневым. Дождаться когда сахар перестанет бурлить. Влить кипяток. Круговыми движениями кастрюли смешать воду с карамелью, получится очень темная жидкость, почти черного цвета.

Рецепт пряников сахарных по госту

Заварка: вся жженка, сахар 350 г, сухие духи 4 г, мука 180 г. Всыпать сахар и пряности. Сначала смесь будет казаться слишком густой. Не переживайте, сахар быстро начнет таять и смесь станет жиже. Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара. Сироп не должен закипеть!! Снять сироп с огня, всыпать 180 г муки, тщательно перемешать. Дать остыть до 40 С.

Рецепт пряников сахарных по госту

Тесто: вся заварка, мука 270 г, сода 1 г, разрыхлитель 2 г, лимонная кислота 1 г, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт. Муку смешать с содой, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить масло, яйцо и всю заварку.

Рецепт пряников сахарных по госту

Замесить крутое тесто. Стол припылить мукой. Тесто слегка обкатать.

Рецепт пряников сахарных по госту

Разделить на шарики весом 40 г каждый. Выложить на противень выстеленный пергаментом матрицей 4х5.

Рецепт пряников сахарных по госту

Выпекать 15 минут при температуре 220 С.

Рецепт пряников сахарных по госту

Готовые пряники остудить до комнатной температуры. Глазурь: яичный белок 0,5 шт., сахарная пудра 50 г, вода теплая 1 ст. л. Белок взбить в белую пену, добавить пару капель лимонного сока. Постепенно всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать, до однородности. В конце добавить теплую воду, перемешать ложкой.

Рецепт пряников сахарных по госту

В пластиковый контейнер положить 3-4 пряника, налить 2 ложки глазури, закрыть крышкой. Потрясти несколько секунд пряники красиво глазировались! Выложить глазированные пряники на лист пергамента или силиконовый коврик. Дать обсохнуть.

Рецепт пряников сахарных по госту

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пряники, недавно приготовила чешские пряники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi1996

Класс!
Приготовила пряники сахарные по госту, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Александра Яблонская

Попробовала приготовить пряники сахарные по госту.
Супер!!!
Спасибо Дана!
Вы профи!

tanya97

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Женя Рудковская

Пряники сахарные по госту — просто СУПЕР!!!

marianna

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

sissinoo1981

Пряников сахарных по госту просто супер, мои гости все были в восторге!!! Дана, спасибо!

Секун Надежда

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить irala.ru/vypechka/pryaniki/rzhanye-pryaniki. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

catedes

А я всегда готовлю с Дана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Катя Колмакова

Дана, рецепт замечательный, спасибо!

kristyusha71

Это не пряники сахарные по госту!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

edoredi

Сейчас буду готовить это чудо:)

nadya95

Это очень - очень вкусный рецепт!

inga83

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Тугаева Гала

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

khomka_79

Пряники сахарные по госту — отпад!
Быстро и очень вкусно!