В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества. Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся. Как-то выкладывали похожий рецепт подарочных пряников. Любителям пряников понравится.
Простой рецепт чешской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 318 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пряников
Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить, помешивая, до того момента, как смесь станет однородной.
Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.
Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.
Вырезать выемками, или по картонному шаблону.
Испечь на выстланном бумагой противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.
Для сахарной глазури сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки.
Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой или сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась ее поверхности.
Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами, как подскажет фантазия.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пряники, недавно приготовила пряники классические. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Nyuta!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я пошла делать как у вас!!!
Отлична идея!
Я тоже очень люблю чешские пряники, и особенно предпочитаю пряники в мантоварке.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!