Козули рождественские архангельские пряники

Как приготовить козуль рождественских архангельских пряники
Фотография козуль рождественских архангельских пряники
Общее время 1 д 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 562 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 125 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • пряности - 1 ст.л.
  • маргарин сливочный - 100 г
  • сода - ½ ч.л.
  • мука - 300 г
  • ржаная мука - 150 г
  • глазурь готовая - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • яичные белки - 1 шт.
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 25 кг
  • кукурузный крахмал - ½ ч.л.
  • сахар - 350 г

Готовим козуль рождественских архангельских пряники

Половину сахара (125 г) пережечь на сковороде до дыма (я не люблю вкус жженки, поэтому ограничилась цветом карамели), аккуратно влить кипяток. Растворить карамель в воде, добавить оставшийся сахар (125 г) и растворить (я добавила еще мед).

Убрать с плиты и немного пару минут остудить. Добавить пряности и масло (маргарин), остудить массу до 60-70 С (у меня маргарин был из морозилки и пришлось даже подогревать), добавить 1 стакан (150-160 г) муки и тщательно перемешать.

Остудить до 25 градусов. Ввести яйца и приблизительно по 150 г ржаной и пшеничной муки смешанной с солью и содой. Выложить на стол и домесить, если надо добавляя муки (мне не потребовалось). Тесто должно быть пластичное, но не твердое и не тугое. Готовое тесто убрать в холодильник не менее чем сутки. У меня лежало двое суток.

Готовое тесто раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать желаемой формы, выпекать на пекарской бумаге при 200 С 5-7 минут.

Остывшие пряники разрисовать по желанию. Розовая и цветные глазури у меня готовые из магазина. Белая из яичного белка и сахарной пудря и лимонной кислоты взбитые миксером. Темная шоколадная из сахара (4 столовые ложки), какао, молока, крахмала и сливочного масла уваренные 10-15 минут на среднем огне.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пряники, недавно приготовила рождественские пряники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
olga

У меня козули рождественские архангельские пряники прямо как на картинке!
получилось шикарно, tanyusha спасибо за рецептик!!!

Ариша Мухтарова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт козуль рождественских архангельских пряники!

alamira

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Занченко Арина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ursulenko_97

Tanyusha — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно козули рождественские архангельские пряники будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

esont

Надо попробовать

heshela

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lirsimuro

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в козулях рождественских архангельских пряники. Посмотрите еще irala.ru/vypechka/pryaniki/nemetskie-rozhdestvenskie-pryaniki, надеюсь, что рецепт не разочарует.

indeserof

Искала козуль рождественских архангельских пряники, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yelka72

Козули рождественские архангельские пряники прелесть, спасибо за рецепт

Нестерко Виктория

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!