Пряники рождественские имбирные

Как приготовить пряники рождественские имбирные
Фотография пряников рождественских имбирных
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 352 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для сахарной глазури:

  • Белок – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 400 г
  • Сок – 1/2 лимона (лайма)
  • Гелевые красители – по 3-4 капли

Готовим пряники рождественские имбирные

Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят друг другу подарки. Но это когда придет Рождество! А пока оно только наступает, все к нему готовятся. Предлагаю встретить этот волшебный праздник с чудесными пряниками, которые можно подарить близким, угостить маленьких сладкоежек, украсить комнату.

Готовятся рождественские имбирные пряники легко, а вкус - потрясающий: пряники просто тают во рту. Их с легкостью можно разрисовать сахарной глазурью. Формы для вырубки подойдут из любого материала (металлические или пластиковые), и, конечно же, любой формы.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Рецепт пряников рождественских имбирных

В казан или толстостенную кастрюлю всыпать всю порцию сахара и отправить на огонь.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Первые 5 минут ни трогать, ни мешать, ни убирать с огня не нужно. Вообще не прикасаться!

Рецепт пряников рождественских имбирных

Затем, когда нижний слой растопится и поменяет цвет, начать потихоньку помешивать.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Не нужно спешить или делать очень сильным огонь. Пусть все идет своим чередом. Сахар должен полностью растаять, стать жидким темным сиропом. Когда растает последняя крупинка сахара, вскипятить воду. И очень-очень аккуратно влить 200 мл кипятка в казан. Сахар будет стрелять - аккуратно, не обожгитесь!

Рецепт пряников рождественских имбирных

Размешать массу до однородности и выложить в нее разрезанное на кусочки сливочное масло. Помешивая, подождать, пока оно полностью растает.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Затем всыпать в казан соль, соду, молотый имбирь, корицу, молотый красный перец и мускатный орех.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Мешать массу, пока она не увеличится в два раза. Она обратится в густую пышную пену.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Снять казан с огня и всыпать частями дважды просеянную муку.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Перед добавлением очередной порции тесто необходимо тщательно вымешивать. Когда уйдет вся мука, тесто станет очень нежным и послушным. Оно, возможно, будет липким, но к рукам приставать не будет. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час, а лучше - на ночь.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Подготовить ингредиенты для сахарной глазури.

Рецепт пряников рождественских имбирных

В глубокую миску влить белки куриных яиц и всыпать сахарную пудру. Перед добавлением пудры ее необходимо просеять через мелкое ситечко.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Размешать венчиком или вилкой массу, пока вся пудра не станет влажной, а сама масса немного должна побелеть. Затем лучше использовать миксер. Взбивать на сильных оборотах белковую массу, пока она не станет пышной, густой и снежно-белой. В процессе взбивания необходимо добавить сок половины лайма или лимона. На это уйдет не более 5 минут.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Сахарная глазурь готова. Разделить ее на части и каждую из них окрасить гелевыми красителями. Накрыть емкости с глазурью пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Достать тесто из холодильника и отрезать от него небольшую часть.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Накрыть пергаментом, раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Вырубкой заготовить пряники.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Выложить их в форму для запекания, устеленную пекарской бумагой.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Выпекать рождественские имбирные пряники 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Дать пряникам полностью остыть и только потом украсить сахарной глазурью. Рисунок, форму и цвет выбирайте по своему желанию.

Рецепт пряников рождественских имбирных

Пряники получаются замечательными: нежная, тающая структура и неимоверный аромат. Так и хочется угощать ими всех и угоститься самой. Великолепное дополнение к чашечке чая. Обязательно попробуйте!

Рецепт пряников рождественских имбирных

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пряники, недавно приготовила козуль рождественских архангельских пряники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
liza95

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Бергич Анна

Ildun1996, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пряников рождественских имбирных.

nyuta99

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Алена Пантелеева

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

atalesas

Очень очень вкусно получилось!!!

Вита Худолей

Мы тоже недавно первый раз делали пряники рождественские имбирные.

aleksashkina_95

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

marta

Рецепт пряников рождественских имбирных очень вкусный. Так же часто готовлю немецкие рождественские пряники.

Чулкова Мила

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tanya97

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Баронина Женя

ДА!!! ildun1996, огромное спасибо, за рецепт пряников рождественских имбирных.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ongeralin

Большое спасибо за рецепт!
пряники рождественские имбирные просто супер!!!

areeddisu

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ofathede

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)