Рецепт, который удивит своим результатом не только сладкоежку. Как-то выкладывали похожий рецепт имбирных пряников с глазурью. Любителям пряников понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 352 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пряников , Домашние рецепты, Вкусные рецепты
Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят друг другу подарки. Но это когда придет Рождество! А пока оно только наступает, все к нему готовятся. Предлагаю встретить этот волшебный праздник с чудесными пряниками, которые можно подарить близким, угостить маленьких сладкоежек, украсить комнату.
Готовятся рождественские имбирные пряники легко, а вкус - потрясающий: пряники просто тают во рту. Их с легкостью можно разрисовать сахарной глазурью. Формы для вырубки подойдут из любого материала (металлические или пластиковые), и, конечно же, любой формы.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В казан или толстостенную кастрюлю всыпать всю порцию сахара и отправить на огонь.
Первые 5 минут ни трогать, ни мешать, ни убирать с огня не нужно. Вообще не прикасаться!
Затем, когда нижний слой растопится и поменяет цвет, начать потихоньку помешивать.
Не нужно спешить или делать очень сильным огонь. Пусть все идет своим чередом. Сахар должен полностью растаять, стать жидким темным сиропом. Когда растает последняя крупинка сахара, вскипятить воду. И очень-очень аккуратно влить 200 мл кипятка в казан. Сахар будет стрелять - аккуратно, не обожгитесь!
Размешать массу до однородности и выложить в нее разрезанное на кусочки сливочное масло. Помешивая, подождать, пока оно полностью растает.
Затем всыпать в казан соль, соду, молотый имбирь, корицу, молотый красный перец и мускатный орех.
Мешать массу, пока она не увеличится в два раза. Она обратится в густую пышную пену.
Снять казан с огня и всыпать частями дважды просеянную муку.
Перед добавлением очередной порции тесто необходимо тщательно вымешивать. Когда уйдет вся мука, тесто станет очень нежным и послушным. Оно, возможно, будет липким, но к рукам приставать не будет. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час, а лучше - на ночь.
Подготовить ингредиенты для сахарной глазури.
В глубокую миску влить белки куриных яиц и всыпать сахарную пудру. Перед добавлением пудры ее необходимо просеять через мелкое ситечко.
Размешать венчиком или вилкой массу, пока вся пудра не станет влажной, а сама масса немного должна побелеть. Затем лучше использовать миксер. Взбивать на сильных оборотах белковую массу, пока она не станет пышной, густой и снежно-белой. В процессе взбивания необходимо добавить сок половины лайма или лимона. На это уйдет не более 5 минут.
Сахарная глазурь готова. Разделить ее на части и каждую из них окрасить гелевыми красителями. Накрыть емкости с глазурью пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Достать тесто из холодильника и отрезать от него небольшую часть.
Накрыть пергаментом, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Вырубкой заготовить пряники.
Выложить их в форму для запекания, устеленную пекарской бумагой.
Выпекать рождественские имбирные пряники 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Дать пряникам полностью остыть и только потом украсить сахарной глазурью. Рисунок, форму и цвет выбирайте по своему желанию.
Пряники получаются замечательными: нежная, тающая структура и неимоверный аромат. Так и хочется угощать ими всех и угоститься самой. Великолепное дополнение к чашечке чая. Обязательно попробуйте!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пряники, недавно приготовила козуль рождественских архангельских пряники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ildun1996, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пряников рождественских имбирных.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Мы тоже недавно первый раз делали пряники рождественские имбирные.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Рецепт пряников рождественских имбирных очень вкусный. Так же часто готовлю немецкие рождественские пряники.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
ДА!!! ildun1996, огромное спасибо, за рецепт пряников рождественских имбирных.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
пряники рождественские имбирные просто супер!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)