Пряники классические

Как приготовить пряники классические
Фотография пряников классических
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 333 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Мед — 2/3 стак.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Кардамон — 1/3 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Готовим пряники классические

Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.

Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.

Рецепт пряников классических

Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.

Рецепт пряников классических

Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.

Рецепт пряников классических

Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.

Рецепт пряников классических

Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, перемешайте.

Рецепт пряников классических

Замесите мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, постепенно добавляя муку. Главное "не забить" тесто мукой, чтобы пряники после выпечки остались мягкими. Все зависит от влажности муки.

Рецепт пряников классических

Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Формочку для вырезания опускайте в муку, чтобы та не прилипала к тесту.

Рецепт пряников классических

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки пряников на противень, застланный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут.

Рецепт пряников классических

Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахарную пудру, взбейте глазурь.

Рецепт пряников классических

Готовые пряники сложите в емкость с крышкой (например, в кастрюлю), вылейте туда глазурь и перемешайте с помощью лопатки. Дождитесь, пока глазурь высохнет, а потом можете подавать к чаю. А лучше сложить их в емкость с плотно закрытой крышкой и оставить на следующий день. Так пряники успеют пропитаться, насытиться ароматами специй.

Рецепт пряников классических

Приятного чаепития!

Рецепт пряников классических

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пряники, недавно приготовила чешские пряники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Готовятся пряники из особого пряничного теста с добавлением меда и пряной смеси специй. Пряники получаются мягкими, ароматными, в меру медовыми. Очень вкусно кушать их с молоком, чашечкой чая или кофе. Хранить их лучше в металлической емкости с плотно закрытой крышкой. Пряники становятся вкуснее и ароматнее на второй день. Готовьте с удовольствием!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kristina82

Вы там знаете толк в еде :)

zoya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Светлана Шелепало

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пряники классические!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ilincid1985

Спасибо за вкуснатищу!!!

zhegalina_77

Супер!
у меня нет слов .

Яся Федкевич

Надо попробовать приготовить пряники классические

antonina95

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

eva95

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пряники в мантоварке irala.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-v-mantovarke. Вот ).