Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. Как-то выкладывали похожий рецепт пряников по госту. Любителям пряников понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 333 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пряников
Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.
Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.
Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.
Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, перемешайте.
Замесите мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, постепенно добавляя муку. Главное "не забить" тесто мукой, чтобы пряники после выпечки остались мягкими. Все зависит от влажности муки.
Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Формочку для вырезания опускайте в муку, чтобы та не прилипала к тесту.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки пряников на противень, застланный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут.
Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахарную пудру, взбейте глазурь.
Готовые пряники сложите в емкость с крышкой (например, в кастрюлю), вылейте туда глазурь и перемешайте с помощью лопатки. Дождитесь, пока глазурь высохнет, а потом можете подавать к чаю. А лучше сложить их в емкость с плотно закрытой крышкой и оставить на следующий день. Так пряники успеют пропитаться, насытиться ароматами специй.
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пряники, недавно приготовила чешские пряники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовятся пряники из особого пряничного теста с добавлением меда и пряной смеси специй. Пряники получаются мягкими, ароматными, в меру медовыми. Очень вкусно кушать их с молоком, чашечкой чая или кофе. Хранить их лучше в металлической емкости с плотно закрытой крышкой. Пряники становятся вкуснее и ароматнее на второй день. Готовьте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пряники классические!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Супер!
у меня нет слов .
Надо попробовать приготовить пряники классические
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пряники в мантоварке irala.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-v-mantovarke. Вот ).