Сейчас, в сезон кабачков и баклажанов рекомендую испечь такую пиццу. Получилось очень вкусно, с нежной, сочной начинкой. Угощайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт пиццы hut. Любителям пиццы понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 187 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы , Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца
Для приготовления теста нужно перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. В небольшой миске перемешать оливковое масло и 1 стакан теплой воды. Постепенно вылить жидкую смесь в мучную, перемешивая тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для увеличения в объеме.
Разогреть оливковое масло в широкой сковороде, выложить в масло 2 зубчика чеснока, через 2 минуты вынуть чеснок. Помидоры протереть на терке. Огонь под сковородой убавить до МИНИМУМА, сделать это нужно обязательно, иначе полплиты будет в помидорном соусе, добавить в сковороду протертую помидорную массу, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, до загустения соуса. Посолить, приправить орегано и красным перцем. Перемешать, выключить огонь.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Обжарить кабачки и баклажаны в оливковом масле с двух сторон, посолить овощи. Помидоры нарезать кольцами. Твердый сыр натереть на терке.
Противень смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать, выложить тесто на противень, покрыть тесто соусом.
Выложить сверху на соус нарезанные тонкими кольцами помидоры и обжаренные баклажаны и кабачки, посыпать тертым сыром и орегано. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
Смотрите, как аппетитно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пиццу, недавно приготовила пиццу с колбасой и пицца с морепродуктами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
5lava1982, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Посмотрите также на http://irala.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-salyami. Может заинтересует.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Мммммммм, вкусняга какая!