Как-то выкладывали похожий рецепт пиццы hut. Любителям пиццы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 225 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы , Классические рецепты, Пицца с грибами
Попробуйте новогодние пиццы "Елка". Представляю два авторских рецепта - оба на основе готовых коржей, первая - просто ленивая, для тех, кто обременен художественными талантами - необходимо будет нарисовать шаблон "елки", вторая - очень ленивая, рисовать ничего не надо, только разрезать на сегменты пиццу. Начинка фантазийная - шарики, серпантин, гирлянды - все из овощей, сыра, мясного. Приятного аппетита!
Коржи для пиццы; мясное - сосиски, окорочок отварной; сыры - твердый и копченый косичка; кетчуп, физалис, кукуруза консервированная, грибы, вяленые томаты, перец сладкий - для украшения.
Вырезаем по шаблону елку, первая основа готова, нарезаем вторую основу - два сегмента - четвертинки, две - 1/8, две - 1/16. Вторая и третья елки готовы.
Выкладываем елки на противень, размещаем все компактно.
Промазываем кетчупом елки - удобно промазать составные части отдельно, используем желтый и красный соусы.
Елки промазаны кетчупом, отрываем кусочки курицы, присаливаем, натираем сыр.
Мелкие елки посыпаем сыром, на крупную выкладываем кусочки курицы.
Соединяем части "стройных" елок, выкладываем кусочки сосисок - "шарики"
Декорируем елки. На крупную: физалис - шарики; полоски сыра-косички - веточки, гирлянда; кусочки вяленых томатов - фонарики; полоски перца - гирлянда. На стройные елки: мелко порезанный порей - гирлянды из звеньев цепи; корейская морковь - гирлянда, соединяющая "шары" - кусочки сосисок; верхушки декорируем звездами из остатков теста или звездами из вяленых томатов; формируем ствол - из остатков теста, скрепляем сыром. Так как пиццы выложились не совсем ровно, скрепляем части зубочистками. Запекаем 15 минут при 220 С.
Вот такие получились пиццы - Пицца Елка Матрона.
И две стройняшки Пиццы Елки. Есть еще более ленивый способ: готовую пиццу разрезать на сегменты - шаг 2, и выложить елкой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пиццу, недавно приготовила пиццу фунги. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пиццы елка!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Это не пицца елка!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пицце. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.