Пицца морская

Как приготовить пиццу морскую
Фотография пиццы морской
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 249 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто:

  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 15 г
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 500 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Томатный соус - 100 г
  • Куриные грудки - 300 г
  • Колбаса и колбасные изделия - 100 г
  • Креветки - 200 г
  • Бекон - 100 г
  • Лук - 60 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 20 г

Готовим пиццу морскую

Сначала готовим тесто для пиццы, для чего молоко нагреваем до сорока градусов по Цельсию, высыпаем в него дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности смеси появится пена.

В отдельную миску разбиваем яйцо, наливаем масло, после добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем. Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто. Месим его до однородности, послушности. Затем формируем шар, кладем его на дно миски, а миску затягиваем пищевой пленкой. Ставим миску в теплое место на 45 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.

В это время подготавливаем составляющие начинки:

- куриную грудку моем, обсушиваем при помощи бумажных салфеток, нарезаем кубиками среднего размера,

- колбасу нарезаем кружочками, если она тонкая. Толстую можно нарезать половинками кружочков,

- бекон режем брусочками,

- лук мелко рубим кубиками,

- сыр трем на крупной терке.

Ставим на средний огонь сковороду, выкладываем на нее брусочки бекона. Обжариваем до румяности и пока не вытопится жир. Добавляем кусочки курицы и кружочки колбасы, порубленный лук, обжариваем до румяности в течение 10 минут. Выложите креветки, помешивая, готовьте все вместе 3-5 минут, после чего смесь со сковороды переложите в отдельную керамическую или стеклянную емкость.

Возвращаемся к тесту. Оно подошло - раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм, который выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем пласт томатным соусом. Поверх него выкладываем смесь мяса и креветок, солим, перчим по вкусу, затем посыпаем все сыром. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовую пиццу посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол, пока она не остыла!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пиццу, недавно приготовила фруктовую пиццу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
athith1979

Inka …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

aritoresi1996

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ahernar

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

orate1972

Inka, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пиццы морской!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Даша Голышкина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пиццу морскую вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

upatova_81

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

liza

Подруги спрашивали о пицце irala.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa. Посоветуйте хороший рецепт.

tonya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Дэниэлс Кира

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

and032

Какая вкусняшка!