Приготовь аппетитную пиццу с добавлением креветок!
Пицца морская - яркое блюдо, которое идеально подойдет для веселых посиделок в кругу друзей. Насыщенный вкус, тонкое тесто, оригинальная начинка! Для такой пиццы можно взять и креветок, и с тем же успехом использовать морской коктейль - будет не менее вкусно. Главное - подавать пиццу на стол горячей, пока восхитительно тянется расплавленный сыр. Да, в пиццу лучше использовать моцареллу, что будет гарантией превосходного результата. Как-то выкладывали похожий рецепт чикагской пиццы. Любителям пиццы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 249 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы , Дрожжевая пицца, Пицца с курицей, Пицца с колбасой
Сначала готовим тесто для пиццы, для чего молоко нагреваем до сорока градусов по Цельсию, высыпаем в него дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности смеси появится пена.
В отдельную миску разбиваем яйцо, наливаем масло, после добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем. Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто. Месим его до однородности, послушности. Затем формируем шар, кладем его на дно миски, а миску затягиваем пищевой пленкой. Ставим миску в теплое место на 45 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
В это время подготавливаем составляющие начинки:
- куриную грудку моем, обсушиваем при помощи бумажных салфеток, нарезаем кубиками среднего размера,
- колбасу нарезаем кружочками, если она тонкая. Толстую можно нарезать половинками кружочков,
- бекон режем брусочками,
- лук мелко рубим кубиками,
- сыр трем на крупной терке.
Ставим на средний огонь сковороду, выкладываем на нее брусочки бекона. Обжариваем до румяности и пока не вытопится жир. Добавляем кусочки курицы и кружочки колбасы, порубленный лук, обжариваем до румяности в течение 10 минут. Выложите креветки, помешивая, готовьте все вместе 3-5 минут, после чего смесь со сковороды переложите в отдельную керамическую или стеклянную емкость.
Возвращаемся к тесту. Оно подошло - раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм, который выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем пласт томатным соусом. Поверх него выкладываем смесь мяса и креветок, солим, перчим по вкусу, затем посыпаем все сыром. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовую пиццу посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол, пока она не остыла!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пиццу, недавно приготовила фруктовую пиццу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Inka …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Inka, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пиццы морской!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пиццу морскую вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Подруги спрашивали о пицце irala.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Какая вкусняшка!