Моя семья очень любит пиццу. А такую закрытую пиццу Кальцоне очень удобно брать с собой на природу или в дорогу. Тесто нежнейшее, начинка сочная. В такую пиццу я начинку не перемешиваю, а укладываю аккуратными слоями, так ее удобнее и аккуратнее есть. Как-то выкладывали похожий рецепт чикагской пиццы. Любителям пиццы понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 500 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы , Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца, Пицца с колбасой
Начинаем, как всегда, с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Перемешиваем, добавляем соль и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и прованские травы. Перемешиваем, остальную муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое, в меру упругое тесто. Оставляем его подниматься на 30 минут.
Готовое тесто делим на 4 равные части.
Раскатываем каждую часть, стараясь придать форму прямоугольника.
Собираем пиццу. На заготовку выкладываем томатный соус или кетчуп, посыпаем луком. На лук укладываем тонкие слайсы колбасы, затем помидор. Помидор немного посыпаем солью и перцем. Завершающий слой моцарелла.
Формируем пиццу. Можно традиционно сформировать пиццу в полукруг, но мы сделаем красиво. Надрезаем заготовку по краям.
Верхушки заготовок оборачиваем вокруг начинки.
Укладываем надрезанные части крест-накрест, закрывая начинку.
Заготовки пиццы выкладываем на противень, смазываем желтком.
Выпекаем при температуре 200 C 20 минут.
Вот такие пиццы Кальцоне у нас получились.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пиццу, недавно приготовила фруктовую пиццу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Попробовала приготовить пиццу кальцоне.
Супер!!!
Спасибо idrasit1994!
Вы профи!
Спасибо за рецепт!
теперь пицца кальцоне -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Думаю, очень вкусно.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Последнее время заинтересовалась пиццей на гриле. Попробуйте!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пиццу кальцоне не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Скорее бы попробовать)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Idrasit1994, большое спасибо!
Да да вкусняха)