Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты. Как-то выкладывали похожий рецепт толстой пиццы с колбасой и лечо. Любителям пиццы понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 630 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы , Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца, Пицца с колбасой, Пицца с морепродуктами
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли (запузырились).
.
В подошедшие дрожжи всыпать просеянную муку и соль.
Вымешивать тесто руками около 5-7 минут.
Добавить масло и мяту. Выложить тесто на стол и вымешивать его пока оно не станет эластичным.
.
Чашку смазать оливковым маслом, сформировать из теста шар, положить в чашку. накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
.
Пока подходит тесто, подготовить соус. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком и снять кожицу. Перец нарезать кубиками и обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, добавить мяту, базилик и довести до готовности. Готовые овощи положить в блендер и измельчить до образования пюре.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить его на две части.
Каждую часть раскатать лепешкой или прямоугольником согласно противня. Тесто наколоть в нескольких местах и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Обильно смазать еще теплую лепешку соусом.
Затем слоем выложить кружочки помидоров, порезанный брусочками бекон и порезанную кружочками колбасу
Выложить маслины и натереть на крупной терке сыр сулугуни для пиццы.
Провести такие же процедуры и со вторым кусочком теста. Подготовленную лепешку из духовки также смазать соусом. Затем выложить сыр сулугуни для пиццы, порезанный ломтиками, затем выложить морепродукты, ошпаренные кипятком и обсушенные, и нарезанную кусочками малосоленную семгу.
.
Выложить маслины и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пиццу, недавно приготовила пиццу с колбасой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Yanka96, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Yanka96!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Нашла в закладках рецепт http://irala.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-na-skovorode-s-kolbasoi-i-gribami - обязательно надо попробовать.