Пицца фунги

Как приготовить пиццу фунги
Фотография пиццы фунги
Время подготовки 40 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 390 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Масло растительное 0,5 ст.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.

для начинки

  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Сушеный орегано 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.

Готовим пиццу фунги

Сначала стоит заняться приготовлением теста. В миске смешиваем слегка теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Даем постоять пару минут.

Добавляем в тесто муку. Можно всю сразу, а можно и частями, если вам так удобнее.

Рецепт пиццы фунги

Замешиваем тугое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, но не слишком плотно, и отправляем в холодильник минимум на час. Лучше приготовить тесто за сутки до приготовления пиццы и пусть оно лежит в холодильнике.

Рецепт пиццы фунги

Теперь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, после чего остужаем.

Рецепт пиццы фунги

Помидоры нужно нарезать кружочками или полукружочками.

Рецепт пиццы фунги

Часть сыра, примерно половину, нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Из этих сырных полосок мы сделаем сырный край для пиццы.

Рецепт пиццы фунги

Остаток сыра натираем на терке.

Рецепт пиццы фунги

Тесто раскатываем в лепешку толщиной не боле 5 миллиметров. Можно при этом присыпать стол, скалку и руки мукой. После чего лишнюю муку стряхнуть с лепешки. По краю выложить сырные полоски и завернуть в тесто.

Рецепт пиццы фунги

Перетаскиваем лепешку на противень и наносим на нее равномерным слоем томатный соус. Соус можно брать любой магазинный или же использовать домашний.

Рецепт пиццы фунги

Выкладываем начинку.

Рецепт пиццы фунги

Сверху пиццу посыпаем натертым сыром и сухими специями. Отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 или до легкой румяности по краям.

Рецепт пиццы фунги

Готовую пиццу можно дополнить свежими листиками базилика или рукколы. Подавать лучше, конечно же, горячей.

Рецепт пиццы фунги

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пиццу, недавно приготовила фруктовую пиццу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
cherevik_81

Приготовила пиццу фунги…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

teriortal

Спасибочки tofin
попробуем обязательно

torackowo

Я делала пиццу фунги по рецепту tofin, мне понравилось.
Даже брату, который пиццу фунги не любит,понравилось!

rerith1971

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Полли Аймакова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

yulyasha

Вот вам еще интересный рецептик пиццы. Очень довольна.

lyalya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

gurenko_91

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

intinee

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пицца фунги, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

antonina95

Готовила вчера пиццы фунги по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Таня Жаркова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пиццей фунги!
Спасибо tofin за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

myeri

Хороший рецепт. Спасибо