Пицца Фунги - это грибная пицца. В начинку для этого блюда входят лишь помидоры и грибы. Конечно же, томатный соус и сыр тоже.
Грибы можно брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, потому что они доступны круглый год. Но с лесными белыми или опятами получается намного вкуснее и ароматнее.
Пицца на любой вкус
Домашняя пицца - вкуснейшее угощение, которое одинаково хорошо смотрится и на домашнем ужине, и на шумной вечеринке и за праздничным столом в кругу семьи и друзей.
Вы можете приготовить различные вариации пиццы:
Цезарь;с фаршем;с тунцом;фруктовую пиццу для десерта. Как-то выкладывали похожий рецепт чикагской пиццы. Любителям пиццы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 390 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, пикник, праздник, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Красивые рецепты, Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца, Пицца с грибами
Сначала стоит заняться приготовлением теста. В миске смешиваем слегка теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Даем постоять пару минут.
Добавляем в тесто муку. Можно всю сразу, а можно и частями, если вам так удобнее.
Замешиваем тугое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, но не слишком плотно, и отправляем в холодильник минимум на час. Лучше приготовить тесто за сутки до приготовления пиццы и пусть оно лежит в холодильнике.
Теперь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, после чего остужаем.
Помидоры нужно нарезать кружочками или полукружочками.
Часть сыра, примерно половину, нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Из этих сырных полосок мы сделаем сырный край для пиццы.
Остаток сыра натираем на терке.
Тесто раскатываем в лепешку толщиной не боле 5 миллиметров. Можно при этом присыпать стол, скалку и руки мукой. После чего лишнюю муку стряхнуть с лепешки. По краю выложить сырные полоски и завернуть в тесто.
Перетаскиваем лепешку на противень и наносим на нее равномерным слоем томатный соус. Соус можно брать любой магазинный или же использовать домашний.
Выкладываем начинку.
Сверху пиццу посыпаем натертым сыром и сухими специями. Отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 или до легкой румяности по краям.
Готовую пиццу можно дополнить свежими листиками базилика или рукколы. Подавать лучше, конечно же, горячей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пиццу, недавно приготовила фруктовую пиццу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила пиццу фунги…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибочки tofin
попробуем обязательно
Я делала пиццу фунги по рецепту tofin, мне понравилось.
Даже брату, который пиццу фунги не любит,понравилось!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вот вам еще интересный рецептик пиццы. Очень довольна.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пицца фунги, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Готовила вчера пиццы фунги по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пиццей фунги!
Спасибо tofin за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Хороший рецепт. Спасибо