В последнее время стала сама дома заготавливать мастику, которой украшаю торты к празднику или делаю фигурки. И тут мне пришла идея сделать оформление с помощью нее для другой выпечки. Как-то выкладывали похожий рецепт брауни. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1079 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных , Праздничные рецепты
Желатин залейте водой для набухания по инструкции на упаковке. Затем нагрейте его на водяной бане до растворения.
Просейте сахарную пудру. Смешайте ее с желатином.
Добавьте краситель по желанию. Замешайте эластичную массу и отправьте охладиться.
Спустя 30 минут в холодильнике, мастику можно использовать. Творческих вам идей!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка без масла и сгущенки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Теперь я с вами делюсь тем, как приготовить мастику для пирожных. Для этих целей я выбрала самую базовую рецептуру на желатине и сахарной пудре. Цвет выбирайте любой по душе, так же как и оформление. Здесь точно можно смело экспериментировать, и лепить как ребенок из пластилина.
Комментарии к рецепту
Я мастику для пирожных ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо большое за рецепт мастики для пирожных, omalloma1981.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Omalloma1981,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мастики для пирожных.
Получилась вкуснятина!
Omalloma1981, получилось зашибись!