Мастика для пирожных

Как приготовить мастику для пирожных
Фотография мастики для пирожных
Общее время 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1079 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Желатин — 12 г
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Вода — 0,25 стак.
  • Краситель пищевой — По вкусу

Готовим мастику для пирожных

Желатин залейте водой для набухания по инструкции на упаковке. Затем нагрейте его на водяной бане до растворения.

Просейте сахарную пудру. Смешайте ее с желатином.

Рецепт мастики для пирожных

Добавьте краситель по желанию. Замешайте эластичную массу и отправьте охладиться.

Рецепт мастики для пирожных

Спустя 30 минут в холодильнике, мастику можно использовать. Творческих вам идей!

Рецепт мастики для пирожных

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка без масла и сгущенки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Теперь я с вами делюсь тем, как приготовить мастику для пирожных. Для этих целей я выбрала самую базовую рецептуру на желатине и сахарной пудре. Цвет выбирайте любой по душе, так же как и оформление. Здесь точно можно смело экспериментировать, и лепить как ребенок из пластилина.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya84

Я мастику для пирожных ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

bashurova_94

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Саша Куригам

Спасибо большое за рецепт мастики для пирожных, omalloma1981.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Гуменюк Алена

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

narantede

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Слалом Лиля

Omalloma1981,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мастики для пирожных.
Получилась вкуснятина!

nyuta99

Omalloma1981, получилось зашибись!