Кокосовое пирожное

Как приготовить кокосовое пирожное
Фотография кокосового пирожного
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 289 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Крахмал картофельный - 25 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 2 ст.л.

Кокосовая основа:

  • Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Стружка кокосовая - 100 г

Крем:

  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Шоколад белый - 50 г

Готовим кокосовое пирожное

Не помню, где я нашла этот рецепт, но готовлю это вкусное пирожное с кокосовой стружкой уже несколько лет. Кокосовое пирожное обожает мой супруг и всегда просит его испечь, да и все, кто пробовал, оставались в восторге, рецепт разошелся по знакомым.

Пирожное состоит из двух основ: кокосовой и белого бисквита, пропитывается нежным масляно-заварным кремом с кусочками белого шоколада. Нежное мягкое райское блаженство.

Для кокосовой основы белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сахар.

Высыпать кокосовую стружку (оставить немного для украшения).

Рецепт кокосового пирожного

Аккуратно перемешать лопаткой.

Рецепт кокосового пирожного

Противень (30 20) застелить бумагой для выпечки. Выложить кокосовую массу, распределить по всей поверхности.

Рецепт кокосового пирожного

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут, дать остыть, снять с бумаги.

Рецепт кокосового пирожного

Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до легких пузырьков, добавив горячую воду. Всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.

Рецепт кокосового пирожного

В миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Рецепт кокосового пирожного

Выпекать бисквит в том же противне при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Рецепт кокосового пирожного

Для крема желток соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Рецепт кокосового пирожного

В кастрюле нагреть молоко. Вылить желток с мукой, проварить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня.

Рецепт кокосового пирожного

Пока заварной крем остывает, масло взбить с сахаром до однородного состояния.

Рецепт кокосового пирожного

Частями добавить заварной крем, не переставая взбивать.

Рецепт кокосового пирожного

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

Рецепт кокосового пирожного

Высыпать в крем (оставить немного для украшения), перемешать.

Рецепт кокосового пирожного

Каждый корж разрезать пополам. Промазать кремом чередуя, начиная с кокосового коржа.

Рецепт кокосового пирожного

Посыпать кокосовой стружкой и белым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь.

Рецепт кокосового пирожного

Нежное кокосовое пирожное готово.

Рецепт кокосового пирожного

Приятного аппетита.

Рецепт кокосового пирожного

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лидия Байдавлетова

Боровик, получилось зашибись!

anyuta

По совету коллеги приготовила этот кокосовое пирожное.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ongesi1989

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

alingu1970

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кокосовое пирожное.
Большое тебе спасибо, Боровик, за такие простые, но аппетитные блюда.

zinka86

Боровик — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

round

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

inengoure1976

Всем привет. Наткнулась на апельсиновое пирожное и он меня заинтересовал.

Ника Слепова

Очень, очень, очень вкусно!!!

Томара Уразова

Очень понравился состав кокосового пирожного, все отлично должно сочетаться!

solomonova_81

Я пошла делать как у вас!!!

Маркешина Анюта

Боровик, сделала сегодня кокосовое пирожное.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Ольга Димина

Супер все получилось