Как-то выкладывали похожий рецепт пирожного тирамису. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных , Простые рецепты
Не помню, где я нашла этот рецепт, но готовлю это вкусное пирожное с кокосовой стружкой уже несколько лет. Кокосовое пирожное обожает мой супруг и всегда просит его испечь, да и все, кто пробовал, оставались в восторге, рецепт разошелся по знакомым.
Пирожное состоит из двух основ: кокосовой и белого бисквита, пропитывается нежным масляно-заварным кремом с кусочками белого шоколада. Нежное мягкое райское блаженство.
Для кокосовой основы белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сахар.
Высыпать кокосовую стружку (оставить немного для украшения).
Аккуратно перемешать лопаткой.
Противень (30 20) застелить бумагой для выпечки. Выложить кокосовую массу, распределить по всей поверхности.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут, дать остыть, снять с бумаги.
Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до легких пузырьков, добавив горячую воду. Всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.
В миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Выпекать бисквит в том же противне при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Для крема желток соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В кастрюле нагреть молоко. Вылить желток с мукой, проварить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня.
Пока заварной крем остывает, масло взбить с сахаром до однородного состояния.
Частями добавить заварной крем, не переставая взбивать.
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
Высыпать в крем (оставить немного для украшения), перемешать.
Каждый корж разрезать пополам. Промазать кремом чередуя, начиная с кокосового коржа.
Посыпать кокосовой стружкой и белым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь.
Нежное кокосовое пирожное готово.
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Боровик, получилось зашибись!
По совету коллеги приготовила этот кокосовое пирожное.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кокосовое пирожное.
Большое тебе спасибо, Боровик, за такие простые, но аппетитные блюда.
Боровик — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Всем привет. Наткнулась на апельсиновое пирожное и он меня заинтересовал.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень понравился состав кокосового пирожного, все отлично должно сочетаться!
Я пошла делать как у вас!!!
Боровик, сделала сегодня кокосовое пирожное.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Супер все получилось