Тропическая нотка кокоса и лимона придает этим необычным, легким и воздушным пирожным из кабачков ту самую изюминку, из-за которой хочется кушать их снова и снова. А кабачки делают их нежными и тающими во рту и хочется их кушать снова и снова Знаете, они похожи на русскую женщину с необычной тропической красотой, шармом и русской, щедрой душой. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожных с вареньем. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 347 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Натереть кабачки на мелкой терке если кабачок сильно сочный, то излишек воды слить
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром
Цукаты порезать малюсенькими кубиками У меня вот такие ядовито-цветные, потому что так сын захотел;) А вообще цукаты здесь факультативно, поэтому добавлять их или нет - на вашей совести;)
С лимона снять терочкой цедру и выжать сок.
В яично-сахарную смесь добавить сок и цедру лимона, ром, кокосовые хлопья, цукаты. Всыпать просеянную с содой муку, кабачки и хорошо перемешать
Теперь в получившуюся массу уверенно, но осторожно, добавляем взбитые в плотную массу яичные белки с солью
Выкладываем тесто чайной ложечкой в бумажные формочки для маффинов, за неимением оных можно взять силиконовые или железные формочки. Тесто должно заполнить формы на объема
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета Время регулируйте сами, т. к. духовки у всех разные, со своими особенностями Получились вот такие красавцы
Пока остывают наши пирожные, займемся глазурью. Для этого возьмем сахарную пудру, просеем ее через сито, добавим горячую воду и ром. Теперь хорошо вымешиваем деревянной лопаткой пока все это не превратится в гладкую, блестящую глазурь. Если глазурь получилась сильно жидкой, то добавьте немного сахарной пудры, если густой, то чуть-чуть водички Если пирожные будут кушать детки, то глазурь можно сделать лимонную или взять сок любой ягодки, заменив при этом 2 ст..ложки рома на 2ст. ложки выбранного вами сока
Смазываем остывший пирожные глазурью, даем немного ей загустеть и посыпаем кокосовой стружкой
Кстати, для худеющих... Научно доказано, что кабачок усваивается нашим организмом даже лучше чем кефир, поэтому диетологи рекомендуют. И я тоже;)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Какая красота…
Делала пирожные кабачково-тропический рай один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Sithas, отличный рецепт пирожных кабачково-тропический рай
спасибо за идейку
Именно пирожные кабачково-тропический рай часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Прочитала, надо попробовать.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)