Пирожные кабачково-тропический рай

Как приготовить пирожные кабачково-тропический рай
Фотография пирожных кабачково-тропический рай
Общее время 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 347 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 200 г
  • лимоны - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • кокосовая стружка - 100 г
  • ром - 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • вода - 2 шт.
  • глазурь - по вкусу

Готовим пирожные кабачково-тропический рай

Натереть кабачки на мелкой терке если кабачок сильно сочный, то излишек воды слить

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром

Рецепт пирожных кабачково-тропический рай

Цукаты порезать малюсенькими кубиками У меня вот такие ядовито-цветные, потому что так сын захотел;) А вообще цукаты здесь факультативно, поэтому добавлять их или нет - на вашей совести;)

Рецепт пирожных кабачково-тропический рай

С лимона снять терочкой цедру и выжать сок.

В яично-сахарную смесь добавить сок и цедру лимона, ром, кокосовые хлопья, цукаты. Всыпать просеянную с содой муку, кабачки и хорошо перемешать

Рецепт пирожных кабачково-тропический рай

Теперь в получившуюся массу уверенно, но осторожно, добавляем взбитые в плотную массу яичные белки с солью

Рецепт пирожных кабачково-тропический рай

Выкладываем тесто чайной ложечкой в бумажные формочки для маффинов, за неимением оных можно взять силиконовые или железные формочки. Тесто должно заполнить формы на объема

Рецепт пирожных кабачково-тропический рай

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета Время регулируйте сами, т. к. духовки у всех разные, со своими особенностями Получились вот такие красавцы

Рецепт пирожных кабачково-тропический рай

Пока остывают наши пирожные, займемся глазурью. Для этого возьмем сахарную пудру, просеем ее через сито, добавим горячую воду и ром. Теперь хорошо вымешиваем деревянной лопаткой пока все это не превратится в гладкую, блестящую глазурь. Если глазурь получилась сильно жидкой, то добавьте немного сахарной пудры, если густой, то чуть-чуть водички Если пирожные будут кушать детки, то глазурь можно сделать лимонную или взять сок любой ягодки, заменив при этом 2 ст..ложки рома на 2ст. ложки выбранного вами сока

Смазываем остывший пирожные глазурью, даем немного ей загустеть и посыпаем кокосовой стружкой

Рецепт пирожных кабачково-тропический рай

Кстати, для худеющих... Научно доказано, что кабачок усваивается нашим организмом даже лучше чем кефир, поэтому диетологи рекомендуют. И я тоже;)

Рецепт пирожных кабачково-тропический рай

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Абульханова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ogloblina_93

Какая красота…

Воронина Лида

Делала пирожные кабачково-тропический рай один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

kamysheva_76

Sithas, отличный рецепт пирожных кабачково-тропический рай
спасибо за идейку

landar_80

Именно пирожные кабачково-тропический рай часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

akifyeva_86

Прочитала, надо попробовать.

Туряб Зина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)