Как-то выкладывали похожий рецепт пирожного тирамису. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1380 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных , Рецепты на день рождения
Миндаль замочить в кипятке на 5 минут
Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.
В блендере перемолоть миндаль в крошку.
Масло комнатной температуры взбить миксером.
Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.
Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки. и Остудить.
15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.
Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)
Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.
Из апельсинов выжать 150 мл сока.
Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.
В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.
Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.
Разрезать торт на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить апельсиновое пирожное.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Alisa88, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту апельсинового пирожного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Знакомая научила готовить пирожное эстерхази.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alisa88, спасибо большое!!!)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Отчитываюсь.
апельсиновое пирожное супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Alisa88, спасибо за рецепт! Очень люблю апельсиновое пирожное!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Alisa88, спасибо.
Приготовила апельсиновое пирожное.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)