Ягодные пирожные – это десерт, которым не стыдно украсить любой праздник, в том числе и детский.
Любите пирожные, но нет желания возиться с бисквитом, кремом, глазурью и прочими сложными составляющими эффектных десертов? Приготовьте вкуснейшие и красивейшие домашние пирожные на сметане с ягодами. Нежное воздушное тесто, ягоды двух цветов и сахарная пудра в союзе создают прекрасную альтернативу любым капкейкам и тортикам.
Яркие, вкусные, простые домашние пирожные на сметане произведут настоящий фурор. За 50 минут без лишних хлопот из обычных ингредиентов возникает очаровательный десерт. Родные и друзья будут в восторге от шикарной простоты, имеющей, по истине, волшебный вид и вкус.
Как подать
Ягодные пирожные раскроют свой неповторимый вкус в дуэте с чашечкой крепкого кофе, какао, любого чая или даже компота. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожных с вареньем. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 333 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус, праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных , Праздничные рецепты
Сахар насыпаем в глубокую емкость, добавляем ванилин, перемешиваем.
В эту же емкость отправляем яйца.
Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера, чтобы масса увеличилась в объеме.
Затем добавляем сметану, подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем ложкой.
Муку пшеничную просеиваем для обогащения кислородом и высыпаем в тесто.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения комочков.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.
Ягоды двух цветов (например, красную смородину и чернику) моем, даем стечь лишней воде. Затем перемешиваем с крахмалом по отдельности: красную смородину в одной тарелке, чернику – в другой.
Готовое тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму для выпечки, разравниваем. Сверху рассыпаем смешанную с крахмалом чернику.
Вторую часть теста на сметане выливаем вторым слоем на чернику и тоже аккуратно разравниваем.
Красную смородину рассыпаем по всей поверхности теста.
Выпекаем основу для пирожных в разогретом до 210°С духовом шкафу 25-30 минут.
Пока тесто в духовке превращается в пирог, нужно приготовить сахарную пудру. Для этого сахар растираем в ступке до состояния муки. Конечно, можно использовать и готовую пудру, если она есть в наличии.
Испекшийся сметанный пирог с красной смородиной и черникой достаем их духовки, даем остыть, извлекаем из формы и нарезаем ромбами. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем целыми ягодами. Ягодные пирожные готовы!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Да ягодные пирожные…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ягодные пирожные постоянно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
ДА!!! yelza, огромное спасибо, за рецепт ягодных пирожных.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень понравился рецепт творожных пирожных, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Yelza…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ягодные пирожные на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ягодными пирожными много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Опачки!
Теперь братик обрадуется ягодным пирожным!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)