Творожные пирожные

Как приготовить творожные пирожные
Фотография творожных пирожных
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 467 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 300 мл сливок 30-35%
  • 200 г джема, повидла или свежих ягод (в идеале - малина или клубника)
  • 120-150 г песочного печенья
  • 100 г сахарной пудры
  • 50-70 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 15 г желатина
  • 10 г ванильного сахара

Готовим творожные пирожные

Если вы используете для соуса свежие ягоды - нужно перебрать их, промыть и соединить со 100 гр сахара. Тщательно растереть массу вилкой, измельчить в блендере и протереть через сито. Ягодный соус готов, поставить его в холодильник на время приготовления творожных пирожных.

Песочное печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы оно превратилось в крошку (можно измельчить печенье любым другим способом). Затем добавить мягкое сливочное масло и растереть массу вилкой до состояния крошки.

На дно порционной формочки (около 8 см в диаметре) выложить немного песочной основы и утрамбовать ее пальцами. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Отправить формочки на 40 минут в холодильник.

Тем временем приготовить творожный крем для пирожных. Около 10 гр желатина залить 2 ст. л. холодных сливок и размешать. Если творог не однородный, а зернистый - протереть его через сито. Затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть массу вилкой.

Желатиновую массу поставить на водяную баню и, помешивая, довести до жидкого состояния (до кипения не доводить!). Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Оставшиеся сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и поставить на огонь.

Помешивая, довести сливки до кипения, и сразу влить желатиновую смесь. Вымешать массу и снять кастрюлю с огня. Когда сливки остынут до чуть теплого состояния, влить их постепенно в творожную массу и растереть творог вилкой до однородности.

Вынуть формочки с песочной основой, заполнить их творожным кремом и снова отправить в холодильник. Приготовить ягодныя слой для творожных пирожных. Для этого залить желатин холодным лимонным соком и оставить на 10 минут.

Спустя указанное время поставить лимонную смесь на водяную баню и нагревая, довести желатин до полного растворения. Затем соединить ягодный соус/повидло/джем с лимонной смесью и размешать до однородности.

Вынуть формочки с пирожными из холодильника и покрыть творожный слой равномерным слоем ягодного джема. Оставить творожные пирожные на 15 минут в холодильнике для застывания верхнего слоя.

Вынуть формочки, аккурано вынуть из них пирожные (на секунду окунуть нижнюю часть формы в кипяток и перевернуть содержимое на блюдо). Украсить поверхность пирожных листиками мяты или на свой вкус. Приятного чаепития!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
akudovich_94

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

nadya90

Супер задумка - буду заглядывать!

Деменко Антонина

Ириша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Инга Просветова

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ириша за рецепт!!!

tasha

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

terofall

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ricrittur

Как же аппетитно.

valentina

У меня мама так готовила творожные пирожные, а я люблю пирожные абрикосовый макарон irala.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-abrikosovy-makaron.

dendait1970

Какая вкусняшка!

pukas_84

Огооо спасибо девочки.

sitangar

Ириша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожных пирожных!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!