Очень нежные и легкие творожные пирожные, рецепт которых обязательно станет одним из ваших любимых. Такие изысканные пирожные с творожным кремом и ягодным соусом запросто украсят ваш праздничный стол. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожных с вареньем. Любителям пирожных понравится.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 467 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пирожных
Если вы используете для соуса свежие ягоды - нужно перебрать их, промыть и соединить со 100 гр сахара. Тщательно растереть массу вилкой, измельчить в блендере и протереть через сито. Ягодный соус готов, поставить его в холодильник на время приготовления творожных пирожных.
Песочное печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы оно превратилось в крошку (можно измельчить печенье любым другим способом). Затем добавить мягкое сливочное масло и растереть массу вилкой до состояния крошки.
На дно порционной формочки (около 8 см в диаметре) выложить немного песочной основы и утрамбовать ее пальцами. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Отправить формочки на 40 минут в холодильник.
Тем временем приготовить творожный крем для пирожных. Около 10 гр желатина залить 2 ст. л. холодных сливок и размешать. Если творог не однородный, а зернистый - протереть его через сито. Затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть массу вилкой.
Желатиновую массу поставить на водяную баню и, помешивая, довести до жидкого состояния (до кипения не доводить!). Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Оставшиеся сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести сливки до кипения, и сразу влить желатиновую смесь. Вымешать массу и снять кастрюлю с огня. Когда сливки остынут до чуть теплого состояния, влить их постепенно в творожную массу и растереть творог вилкой до однородности.
Вынуть формочки с песочной основой, заполнить их творожным кремом и снова отправить в холодильник. Приготовить ягодныя слой для творожных пирожных. Для этого залить желатин холодным лимонным соком и оставить на 10 минут.
Спустя указанное время поставить лимонную смесь на водяную баню и нагревая, довести желатин до полного растворения. Затем соединить ягодный соус/повидло/джем с лимонной смесью и размешать до однородности.
Вынуть формочки с пирожными из холодильника и покрыть творожный слой равномерным слоем ягодного джема. Оставить творожные пирожные на 15 минут в холодильнике для застывания верхнего слоя.
Вынуть формочки, аккурано вынуть из них пирожные (на секунду окунуть нижнюю часть формы в кипяток и перевернуть содержимое на блюдо). Украсить поверхность пирожных листиками мяты или на свой вкус. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Супер задумка - буду заглядывать!
Ириша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ириша за рецепт!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Как же аппетитно.
У меня мама так готовила творожные пирожные, а я люблю пирожные абрикосовый макарон irala.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-abrikosovy-makaron.
Какая вкусняшка!
Огооо спасибо девочки.
Ириша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожных пирожных!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!