Пирожные абрикосовый макарон

Как приготовить пирожные абрикосовый макарон
Фотография пирожных абрикосовый макарон
Время подготовки 1 ч 40 мин
Общее время 2 ч 25 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 114 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яичный белок 100 г
  • Сахар 150 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Пищевой краситель по вкусу
  • Абрикосы 200 г
  • Лимонный сок 1/4 чайной ложки
  • Ванильный стручок 1/2 шт.

Готовим пирожные абрикосовый макарон

Разогреть духовку до 140 C. В миске взбить белки со 100 г сахара и красителем. В другои посуде смешать сахарную пудру и миндальную муку, затем просеять через сито. Добавить во взбитые белки просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешать до получения мягкого и блестящего теста.

Положить тесто в кондитерскии мешок и выдавить на противень, застеленныи пекарскои бумагои, пирожные макарон. Выдержать их около 1 часа при комнатнои температуре для того, чтобы образовалась корочка, затем выпекать 10-12 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

Помыть абрикосы и вынуть косточки. Нарезать на кусочки и положить в кастрюлю вместе с ванилью, лимонным соком и сахаром. Варить 20-30 минут на слабом огне, время от времени помешивая.

Снять с огня и дать полностью остыть (1 час). Смазать пирожные холоднои начинкои и слепить попарно. Немедленно подавать к столу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Рыжкова

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

rinemba2000

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

tanyusha

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

sasha92

Наконец то сделала пирожные абрикосовый макарон- объедение!!!

chigrakova_88

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

seryogina_75

У меня мама так готовила пирожные абрикосовый макарон, а я люблю ягодные пирожные.

Микитулова Римма

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yanchik86

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Бледнова Арина

Еда, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Оля Слинько

Пирожные абрикосовый макарон - очень вкусно, продукты сочетаемые