Пирожное елочка

Как приготовить пирожное елочка
Фотография пирожного елочка
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 297 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 25-30 г муки (1 ст.л.)
  • 3 яйца
  • 100 г миндаля (молотого)
  • 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.)
  • 25 г крахмала картофельного (2 ст.л.)
  • щепотка соли
  • 100 г фисташек
  • 100 г белого шоколада
  • ахарная пудра для «снега»
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Готовим пирожное елочка

Складываем пекарскую бумагу в 6 слоев, вычерчиваем круг диаметром 20-22 см, ставим в середине точку, вырезаем сразу 6 кружков и делаем разрез до поставленной точки. Складываем из кружков остроконечные кульки и закрепляем сверху с помощью металлических скрепок или деревянных зубочисток. Кульки, в которых будем печь основания для будущих елочек, ставим вертикально в термоустойчивые стаканы или кружки.

Смешиваем в миске муку с крахмалом и молотым миндалем.

Аккуратно отделив желтки, белки миксером взбиваем, бросив щепотку соли, в плотную пену, не прекращая процесса, засыпаем сахар не спеша, наконец, добавляем желтки - и еще несколько секунд взбиваем.

Двумя-тремя порциями жидкую смесь добавляем в миску, замешивая тесто движениями ложки сверху вниз. Тесто должно получиться пластичным. С помощью кондитерского мешка (или просто маленькой ложкой) наполняем кулечки - не до верха.

Ставим стаканы с кулечками в духовку, при 180 выпекаем 15-20 минут до готовности. С остывших бисквитов снимаем бумагу, подравниваем основания елочек.

Дробим в крупу фисташки и растапливаем шоколад. Кулинарной кистью обмазываем елочки растопленным шоколадом и обваливаем в дробленых фисташках. Для ярких елочных украшений берем любую красную ягоду или капли варенья.

Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и поливаем елочки сверху, а в завершение - посыпаем снегом - пудрой.

Мы еще разместили рядом с елочками (белого шоколада не случилось, так что поливали на этот раз коричневым) клубнику - натюрморт всем понравился.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Шелепало Алеся

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Диана Козловская

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожное елочка. Вот я ему и приготовлю.

Даня Янчук

Пирожное елочка просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

soteseds1998

Пойду готовить надеюсь получится!!!

katarina88

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожным елочка много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

dina80

Вы там знаете толк в еде :)

Донис Яся

При случае, воспроизведу irala.ru/vypechka/pirozhnye/apelsinovoe-pirozhnoe.