Этот прекрасный рецепт я увидела у одного из лучших кондитеров-Нины Тарасовой. Ее десерты превосходны, и эти пирожные не были исключением. Хотела разбить приготовление на несколько этапов, но когда начала готовить, так втянулась, что не заметила, как десерт уже замерзал у меня в холодильнике). Прекрасный, легкий десерт для романтического ужина. К такому десерту не хватает только зажженных свечей и прекрасной, тихой музыки. Всем советую от души его попробовать! Как-то выкладывали похожий рецепт пирожного тирамису. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 840 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Бисквит Джоконда без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).
Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.
Примешайте меренгу.
Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.
Выпекайте при 220С-230С около 5 минут. Готовый бисквит переверните на лист пергаментной бумаги, снимите силиконовый коврик, на котором он выпекался и дайте остыть. Затем вырежьте квадраты.
Сироп для пропитки: Вы можете сделать безалкогольный сироп, добавив семена и стручок ванили. Или в оригинале: нагрейте сахар с водой до растворения сахара. Снимите с огня и влейте ром.
Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.
Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.
Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.
Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.
Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.
Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния масла) и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.
Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.
Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.
Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала пирожное b-caraibe уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рогожан, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рогожан, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожное b-caraibe приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Попробуйте приготовить апельсиновое пирожное, там все по шагам расписано.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
У меня пирожное b-caraibe прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рогожан, спасибо за рецептик пирожное b-caraibe!!!
Готовила пирожное b-caraibe на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожное b-caraibe:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!