Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства, когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у нее. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожного тирамису. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 4667 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Вначале готовим сгущенку. Для этого берем кастрюлю, кладем банку сгущенки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
В Миску выкладываем сметану, соль
Гасим соду уксусом и добавляем в миску
Кладем муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Каждый слой коржа мы смазываем вареной сгущенкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчета 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала пирожное с вареной сгущенкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Максим, большое спасибо за рецепт пирожного с вареной сгущенкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожное с вареной сгущенкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожное с вареной сгущенкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
На сайте нашла апельсиновое пирожное просто ли приготовить?
Брависсимо!