Если вы ищете вкусный, быстрый и не хлопотный в приготовлении десерт без выпечки - попробуйте пирожное тирамису! Как-то выкладывали похожий рецепт пирожного картошка. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 345 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Если вы находитесь в поиске вкусного, быстрого и не хлопотного в приготовлении десерта без выпечки - попробуйте пирожное тирамису! Пирожное тирамису, по сути - фантазия на тему одноименного классического итальянского десерта. Простое и незатейливое лакомство, приготовленное на основе традиционных для тирамису компонентов: нежнейшего маскарпоне, ароматного кофе и воздушного савоярди. Укутанное в какао, украшенное шоколадом, пирожное получается ароматным, нежным и невероятно соблазнительным на вкус. Такой аппетитный десерт украсит любое чаепитие. Попробуйте!
Для приготовления пирожных тирамису в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте крепкий, сладкий кофе по своему вкусу и полностью его охладите. Я добавляю в кофе палочку корицы, для аромата.
Измельчите печенье савоярди до состояния мелкой крошки.
Отделите 1 ст. л. измельченного печенья, сохраните и используйте для украшения пирожных.
Добавьте маскарпоне и охлажденный кофе. По желанию добавьте немного ванильного сахара.
Смешайте и обомните компоненты до получения однородной пластичной массы.
Разделите смесь на порции желаемого размера и скатайте в шарики. Поместите подготовленные шарики в холодильник на 30-60 минут.
Когда масса застынет - украсьте пирожные по своему вкусу. Пирожные небольшого размера можно украсить растопленным шоколадом.
Для этого измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновой печи черный шоколад без добавок. К растопленному шоколаду добавьте 1 ст. л. сливочного масла и хорошо все перемешайте.
Затем окуните подготовленные шарики в растопленный шоколад и присыпьте щепоткой измельченного печенья савоярди.
Пирожные более крупного размера можно обвалять в какао-порошке.
И по желанию, нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок.
Поместите пирожные в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы шоколад полностью застыл, а затем подавайте к столу.
Пирожное тирамису готово. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное сметанник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Буду к вам заходить чаще.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожное тирамису
спасибо за рецепт…
Пробовала приготовить http://irala.ru/vypechka/pirozhnye/apelsinovoe-pirozhnoe, подскажите что-нибудь попроще...
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Валентина, пирожное тирамису я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!