Пирожное клубничный рассвет

Как приготовить пирожное клубничный рассвет
Фотография пирожного клубничный рассвет
Общее время 6 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 929 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 115 г
  • пшеничная мука - 45 г
  • клубника - 500 г
  • клубничное пюре - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • шоколад белый - 200 г
  • сливочное масло - 80 г
  • молоко - 115 г
  • яйца куриные - 150 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 25 мл
  • желатин - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 80 г
  • яичные желтки - 72 г
  • яичные белки - 95 г
  • рикотта - 200 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • краситель пищевой красный - 2 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахар - 15 г
  • сахар - 50 г
  • сахар - 25 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • яичные белки - 60 г
  • пшеничная мука - 30 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 мл
  • миндальная мука - 110 г

Готовим пирожное клубничный рассвет

Готовим крем-брюле: в сотейник влить сливки и молоко, добавить ваниль, расщепленную пополам. Нагреть, но не кипятить! Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 1 час.

Ложкой раздавить стручок, процедить! Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбить желтки с сахаром 1 минуту. Они не должны побелеть. Влить в желтки тонкой струйкой ванильное молоко. Продолжая взбивать до однородного состояния, вылить содержимое в форму для запекания. Поставьте в духовку на самый низкий уровень глубокий противень с водой. На уровень выше - решетку, на которую и определите вашу форму с крем-брюле. Запекайте 1-1,5 часа. Оно должно стать румяного цвета, но быть еще чуть желеобразного состояния в центре.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Остудите полностью. Поместить крем-брюле в морозилку минимум на 1 час и держать там его до сборки пирожного.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Готовим сигаретное тесто: мягкое масло взбить до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру, затем белки.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Добавить просеянную муку с красителем, перемешать до однородности. Краситель можно заменить на 20 г какао или клубничного порошка.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Противень застелить пекарской бумагой и выложить розовое тесто. Разровнять в тонкий ровный слой. Пальцем сделать хаотичный рисунок насквозь. Убрать тесто на 1 час в холодильник.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Бисквит "Джоконда". Разогрейте духовку до 230г. В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру и половину яиц. Взбить 8 минут.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

В два приема добавить оставшиеся яйца и взбивать 12 минут.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

В тесто вылить немного растопленного сливочного масла и снова взбить.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

В отдельной емкости взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Если при переворачивании миски белки не выпадают, значит вы все сделали правильно.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать снизу вверх. Делаем это очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность. Просейте муку через сито и аккуратно перемешайте. Затем вылить оставшееся масло и снова деликатно перемешать.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Вылить тесто "Джоконда" на застывшее сигаретное тесто. Запечь 7-8 минут.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Положить готовый бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали, снять. Полностью остудить. Меня немного подвела бумага для выпечки, это видно на фото! Совсем не хотела отходить. Но не беда! Этот край я пустила на дно пирожных.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Делаем купола: белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Нанести на края и дно формы, убрать в холодильник на 20 минут. Повторить еще раз! Второй раз замораживать надо не менее 1 часа, чтобы шоколад стал совсем твердым и не сломался, когда вы будете его доставать. Наносить несколько слоев еще надо потому, что наливать желе вы будете в жидком виде и чуть теплом, и тонкий слой шоколада может сразу раствориться. Но и не переборщите в таком случае их очень тяжело будет разрезать.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Клубнику пюрируйте в блендере. Если клубника замороженная, предварительно разморозить и слить жидкость.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

ст. л отложить от общего количества.

Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Половину клубничного пюре подогреть, но не кипятить. Растворить в нем желатин и добавить к остальному пюре. Добавить рикотту и перемешать до однородности.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Заполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Сверху установите кастрюльку небольшого размера, вылейте в нее белки, соль и сахар. Хорошо мешайте венчиком до тех пор, пока белки не станут горячими на ощупь, а сахар не растворится. Перелить все в миксер и взбить до устойчивых форм пик! Добавить взбитые белки в несколько приемов в клубнично-сырную массу, перемешать снизу вверх, чтобы масса не осела!

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Сборка: отрежьте от бисквита полоску, равную по длине и высоте вашей формы. Из оставшегося бисквита вырежьте дно, чуть меньше диаметра вашей формы. Поставьте аккуратно края и дно будущих пирожных. На дно уложите крем-брюле.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Крем-брюле смажьте отложенным клубничным пюре.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Залейте мусс почти до краев.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

И аккуратно вставьте шоколадные купола, вдавливая их, чтобы они оказались вровень с муссом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

И последний штрих - это желе: желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. На медленном огне нагрейте протертое через сито клубничное пюре, лимонный сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте желатин, размешайте до однородности. Остудите до теплого состояния и залейте в шоколадные купола. Убрать пирожные в холодильник на ночь.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Снять кольца и можно подавать! Приятного чаепития!

Рецепт пирожного клубничный рассвет

А вот так пирожное выглядит в разрезе! Разрезать пирожное лучше всего ножом с зубчиками, чтобы шоколад не поломался!

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожное клубничный рассвет
спасибо за рецепт…

sinko_75

Спасибо Екатерина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

lara

Спасибо большое за замечательный рецепт пирожного клубничный рассвет.

Михеева Анюта

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Хващинская София

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожное клубничный рассвет,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Леся Самусева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

seregodskaya_96

Посмотрите также на апельсиновое пирожное. Может заинтересует.

asilou1999

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Люда Нарожная

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

kalina_77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Тугаева Гала

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

gromova_71

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожное клубничный рассвет к домашнему празднику.