Пирожное эстерхази

Как приготовить пирожное эстерхази
Фотография пирожного эстерхази
Общее время 8 ч 35 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 589 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • фундук - 75 г
  • миндаль - 40 г
  • сахарная пудра - 35 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • абрикосовый джем - 50 г
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад белый - 70 г
  • кокосовое масло - 1 ч.л.
  • шоколад темный - 45 г

Готовим пирожное эстерхази

Измельчаем орехи в муку, добавив сахарную пудру. Это не даст им стать пастой. Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. масса станет блестящей. Добавляем в несколько приемов нашу ореховую муку, аккуратно вымешивая лопаткой.

на противень кладем пергамент, Смазываем его сливочным маслом и выкладываем тесто. Равномерно распределяем его по всему противню. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 20 минут.

Рецепт пирожного эстерхази

Достаем из духовки, на второй противень или любую термостойкую поверхность кладем пергамент и переворачиваем наш корж. Аккуратно снимаем бумагу, потом это будет сделать сложно, корж начнет ломаться. Даем полностью остыть.

Рецепт пирожного эстерхази

Займемся кремом. Для меня это новый заварной крем, вообще простой! Берем 100 мл молока и смешиваем с крахмалом. Далее добавляем желтки, сахар и остальное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Рецепт пирожного эстерхази

Практически постоянно помешивая доводим до кипения и варим пару минут (ПОМЕШИВАЯ) до загустения. Снимаем с огня (бонус: как только сняли кастрюльку с огня, обязательно помешиваем хотя бы минуту, иначе желтки начнут вариться и получиться сладкая яичница), переливаем в плоскую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Тем временем достаем сливочное масло из холодильника и даем ему дойти до комнатной температуры.

Рецепт пирожного эстерхази

Корж аккуратно нарезаем на 6 одинаковых полосок. Я разрезала сначала пополам, положила друг на друга и т. д. Абрикосовый джем немного подогреваем, чтобы он не был густым, наносим его обильно-преобильно на самую ровную и красивую полоску и оставляем на 15 минут.

Рецепт пирожного эстерхази

На водяную баню ставим белый шоколад и масло. Помешиваем силиконовой лопаткой.

Рецепт пирожного эстерхази

Аккуратно наносим на шоколад на полоску и разравниваем его широкой лопаткой. Топим черный шоколад.

Рецепт пирожного эстерхази

Пока глазурь не застыла, наносим 4 вертикальные полосы из черного шоколада и зубочисткой проводим полоски в разные стороны. Сначала в одну, потом в другую.

Рецепт пирожного эстерхази

Теперь крем. Начинаем взбивать сливочное масло, примерно 2 минуты. Потом взбиваем постепенно добавляя по 1 ст. л. крема. Это важно, иначе масло свернется. В конце добавляем ром, коньяк или настойку.

Рецепт пирожного эстерхази

На полоску наносим крем, не жалеем и укладываем так полоску за полоской.

Рецепт пирожного эстерхази

А сверху укладываем нашу полоску с глазурью. Бока смазываем немного кремом и посыпаем миндальными лепестками.

Рецепт пирожного эстерхази

Ставим на 2-3 часа в холодильник, разрезаем на 7-8 пирожных и наслаждаемся.

Рецепт пирожного эстерхази

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yanchik

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожное эстерхази к домашнему празднику.

sasha86

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Надя Хомукова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tanyusha96

Doronchenkova_77, спасибо за новый вариант пирожного эстерхази.
Нужно будет обязательно попробовать

areeds1999

Doronchenkova_77!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожного эстерхази!!!

gromova_71

Doronchenkova_77, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Ира Крашенинникова

В выходные сделала апельсиновое пирожное по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Желтова Таша

Большое спасибо за рецепт!
пирожное эстерхази просто супер!!!

Лена Тимонтеева

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!