Пироженки получились воздушными со сладкой прослойкой. Для меня получилось очень сладко, но на вкус и цвет как говорится. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожных с вареньем. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 589 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных , Классические рецепты
Взбить белки на средней скорости, постепенно добавляя гранулированный сахар небольшими порциями, следя за тем, чтобы он полностью растворился во время взбивания (яйца должны быть не из холодильника и комнатной температуры)
Смешать муку и сахарную пудру
Лопаткой выложить белки на смесь сахарной пудры и муки и перемешать
Я разделила тесто на 2 части и добавила красители
Наполнить кондитерский мешок и отсадить пироженки на заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой и оставить их подсыхать на 15минут Выпекать 15 минут при температуре 150 градусов
Делаем прослойку. Смешиваем марципан, творожный сыр, сгущенку. Также делим начинку на 2 части и добавляем краситель. Для зеленых пироженых я добавила мятный экстракт, для оранжевых - апельсиновую цедру.
Выдавить начинку на половинки пироженок и накрыть второй половинкой. Хранить в холодильнике.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожные ламингтон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Itherin1993, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт миндальных пирожных с творожно-марципановой прослойкой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Наконец то сделала миндальные пирожные с творожно-марципановой прослойкой- объедение!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила миндальные пирожные с творожно-марципановой прослойкой, до этого просто готовила ягодные пирожные.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!