Для любителей шоколадной выпечки.
Количество продуктов для квадратной разъемной формы размером 24 x 24 см или прямоугольной примерно такого же размера. Можно использовать также и круглую форму диаметром 26 см. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожных ламингтон. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 447 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных , Классические рецепты
- Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. - Масло взбить с сахаром и ванилиным сахаром до пышной массы, добавить яичные желтки и шоколад и взбить еще раз. Подсыпать миндаль, муку и кофе и все хорошо перемешать. - Взбить белки до крепкой пены. Подмешать сначала 1/3 белковой пены к тесту, а затем оставшуюся часть, аккуратно - движениями сверху-вниз в одном направлении. - Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить получившееся воздушное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 C примерно 40 минут (проверить готовность деревянной палочкой) - Готовый корж вынуть из формы и, перевернув на решетку и осторожно сняв бумагу, остудить. - Конфитюр смешать с ликером и слегка нагреть. Разрезать остывший корж поперек. 2/3 конфитюра смазать первый корж, положить на него второй и смазать сверху оставшимся конфитюром и, по желанию, повтыкать кусочки миндаля. - Для глазури порубить шоколад, смешать его в кастрюльке со сливками и маслом и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить до одногодной массы, немного остудить и полить корж. Если корж уже украшен мидальными кусочками, удобнее будет поливать глазурь из кондитерского мешка (или пакета для замораживания, отрезав маленький уголок). Я украсила корж еще небольшим количеством растопленного белого шоколада. - После застывания глазури в холодильнике разрезать, корж на пирожные. Приятного чаепития.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила йогуртовые пирожные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала шоколадно-миндальные пирожные по рецепту Svetlana, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадно-миндальные пирожные не любит,понравилось!
Спасибо, Svetlana, за изумительный рецепт шоколадна-миндальных пирожные!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Svetlana, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадно-миндальные пирожные!!!
Буду делать 3-й раз!
Вкус шоколадна-миндальных пирожные просто потрясающий!
Будем повторять.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Хотела приготовить уже сегодня http://irala.ru/vypechka/pirozhnye/yagodnye-pirozhnye и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Обожаю шоколадно-миндальные пирожные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!