Шоколадно-миндальные пирожные

Как приготовить шоколадно-миндальные пирожные
Фотография шоколадна-миндальных пирожные
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 447 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • шоколад горький 100 г
  • яйца 6 шт.
  • сливочное масло (мягкое) 130 г
  • миндаль молотый 150 г
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • кофе растворимый 1 ст.л. с горкой
  • масло и панировочные сухари для формы
  • конфитюр абрикосовый 250 г
  • ликёр "Амаретто" (по желанию) 3-4 ст.л.
  • шоколад горький 150 г
  • сливки или молоко 100 мл
  • масло сливочное 20 г
  • кусочки миндаля

Готовим шоколадно-миндальные пирожные

- Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. - Масло взбить с сахаром и ванилиным сахаром до пышной массы, добавить яичные желтки и шоколад и взбить еще раз. Подсыпать миндаль, муку и кофе и все хорошо перемешать. - Взбить белки до крепкой пены. Подмешать сначала 1/3 белковой пены к тесту, а затем оставшуюся часть, аккуратно - движениями сверху-вниз в одном направлении. - Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить получившееся воздушное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 C примерно 40 минут (проверить готовность деревянной палочкой) - Готовый корж вынуть из формы и, перевернув на решетку и осторожно сняв бумагу, остудить. - Конфитюр смешать с ликером и слегка нагреть. Разрезать остывший корж поперек. 2/3 конфитюра смазать первый корж, положить на него второй и смазать сверху оставшимся конфитюром и, по желанию, повтыкать кусочки миндаля. - Для глазури порубить шоколад, смешать его в кастрюльке со сливками и маслом и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить до одногодной массы, немного остудить и полить корж. Если корж уже украшен мидальными кусочками, удобнее будет поливать глазурь из кондитерского мешка (или пакета для замораживания, отрезав маленький уголок). Я украсила корж еще небольшим количеством растопленного белого шоколада. - После застывания глазури в холодильнике разрезать, корж на пирожные. Приятного чаепития.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила йогуртовые пирожные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ingar2003

Я делала шоколадно-миндальные пирожные по рецепту Svetlana, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадно-миндальные пирожные не любит,понравилось!

tomara85

Спасибо, Svetlana, за изумительный рецепт шоколадна-миндальных пирожные!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Вита Харитова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Микитулова Римма

Svetlana, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадно-миндальные пирожные!!!
Буду делать 3-й раз!

imoul

Вкус шоколадна-миндальных пирожные просто потрясающий!
Будем повторять.

galka72

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

adelafuerte1981

Хотела приготовить уже сегодня http://irala.ru/vypechka/pirozhnye/yagodnye-pirozhnye и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

sofya

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

silenko_80

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Молоткова Майя

Обожаю шоколадно-миндальные пирожные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!