Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой - это безумство вкусов! Пирожное получается таким нежным, просто "тающим во рту". Сочетание вкуса шоколада и ярко выраженного вкуса мяты - для меня что-то новенькое, но это просто божественно! Советую всем попробовать! Как-то выкладывали похожий рецепт брауни в микроволновке. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 4667 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на новый год, на день рождения, к чаю.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных , Легкие рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до пышной светлой массы.
Сливочное масло растопить и смешать его с какао-порошком.
Шоколадную смесь смешать с яичной смесью и взбить миксером. Всыпать просеянную муку и по щепотке соли и разрыхлителя. Перемешать тесто до однородности.
Для прослойки: в чашу блендера поместить листики мяты.
Добавить творог и сахар, взбить на высокой скорости до однородной массы.
Половину шоколадного теста вылить в форму (д.20х20 см). Форму застелить пергаментом и немного смазать маслом сливочным. Сверху распределить творожную начинку (делать это удобно кондитерским шприцем с насадкой "звездочка").
Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять. Выпекать пирожное в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.
Для помадки: листики мяты поместить в чашу блендера, влить молоко.
Всыпать сахарную пудру и взбить до однородности.
Готовый корж немного остудить, убрать пергамент, смазать сверху мятной помадкой, дать ей немного застыть и очень аккуратно нарезать на квадраты. Пирожным дать полностью остыть. Подать это вкуснейшее лакомство с чашечкой кофе
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила брауни. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала пирожное брауни с мятой и творожной прослойкой, мне не понравилось.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Все понятно и наглядно в рецепте пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой.
Готовить с Савранчук одно удовольствие!
Пирожное брауни с мятой и творожной прослойкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят брауни капкейки.
Савранчук, спасибо вам огромное!!!
пирожное брауни с мятой и творожной прослойкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я тоже обожаю пирожное брауни с мятой и творожной прослойкой
но сама делала только один раз.
Спасибо большое за рецепт, Савранчук.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Пирожное брауни с мятой и творожной прослойкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.