Пирожное брауни с мятой и творожной прослойкой

Как приготовить пирожное брауни с мятой и творожной прослойкой
Фотография пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 4667 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 160 г
  • Ванильный сахар 0,5 пакет
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Мука 120 г
  • Соль, разрыхлитель (по щепотке)
  • Для прослойки:
  • Творог мягкий 200 г
  • Сахар 30 г
  • Листики мяты 6-7 шт.
  • Для помадки:
  • Молоко 3 ст.л.
  • Пудра сахарная 140 г
  • Мята - листики 5-6 шт

Готовим пирожное брауни с мятой и творожной прослойкой

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до пышной светлой массы.

Рецепт пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой

Сливочное масло растопить и смешать его с какао-порошком.

Рецепт пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой

Шоколадную смесь смешать с яичной смесью и взбить миксером. Всыпать просеянную муку и по щепотке соли и разрыхлителя. Перемешать тесто до однородности.

Рецепт пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой

Для прослойки: в чашу блендера поместить листики мяты.

Рецепт пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой

Добавить творог и сахар, взбить на высокой скорости до однородной массы.

Рецепт пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой

Половину шоколадного теста вылить в форму (д.20х20 см). Форму застелить пергаментом и немного смазать маслом сливочным. Сверху распределить творожную начинку (делать это удобно кондитерским шприцем с насадкой "звездочка").

Рецепт пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой

Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять. Выпекать пирожное в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.

Рецепт пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой

Для помадки: листики мяты поместить в чашу блендера, влить молоко.

Рецепт пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой

Всыпать сахарную пудру и взбить до однородности.

Рецепт пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой

Готовый корж немного остудить, убрать пергамент, смазать сверху мятной помадкой, дать ей немного застыть и очень аккуратно нарезать на квадраты. Пирожным дать полностью остыть. Подать это вкуснейшее лакомство с чашечкой кофе

Рецепт пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила брауни. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
idintast1976

Когда в первый раз попробовала пирожное брауни с мятой и творожной прослойкой, мне не понравилось.

romashkina_93

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

dasur1997

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

inga83

Все понятно и наглядно в рецепте пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой.
Готовить с Савранчук одно удовольствие!

rears1988

Пирожное брауни с мятой и творожной прослойкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Кривошея Женя

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят брауни капкейки.

igemum

Савранчук, спасибо вам огромное!!!
пирожное брауни с мятой и творожной прослойкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Власова Ольга

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ksyusha

Спасибо за рецепт пирожного брауни с мятой и творожной прослойкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

renee1982

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Дэниэлс Кира

Я тоже обожаю пирожное брауни с мятой и творожной прослойкой
но сама делала только один раз.

giniatullina_75

Спасибо большое за рецепт, Савранчук.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Олеся Белянкина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лиза Калюжная

Пирожное брауни с мятой и творожной прослойкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.