Брауни

Как приготовить брауни
Фотография брауни
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 676 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Грецкие орехи 100 г

Готовим брауни

Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную как больше нравится, но не меньше двух с половиной-трех минут.

Рецепт брауни

Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.

Рецепт брауни

В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

Рецепт брауни

Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

Рецепт брауни

Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять тридцать минут до появления сахарной корочки.

Рецепт брауни

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы так кусочки получатся особенно ровными.

Рецепт брауни

Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Рецепт брауни

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила быстрого шоколадного брауни. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Один из самых популярных десертов в мире брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofsimows

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

rinemba

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

adalowata

Изумительно вкусно…

zinka95

Очень люблю брауни,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Томара Уразова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lyulya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела брауни, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Настасья Тамирова

Думаю приготовить irala.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-kapkeiki, кто-нибудь пробовал?