Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде. В оригинале пирожное называлось "Киндер милк слайс". С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным. Говоря словами из рекламы - это просто райское наслаждение. Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила. Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат. Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже. Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно! Как-то выкладывали похожий рецепт пирожного тирамису. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 897 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Первым делом взбиваем белки до устойчивых пиков, убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и загустения массы.
Добавляем мед (если у вас мед густой, предварительно растопите его), взбиваем до однородности, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Масса должна сильно загустеть. Тогда вливаем тонкой струйкой молоко и последний раз все взбиваем до однородности.
Теперь просеиваем сверху на желтковую массу треть сухой смеси, добавляем треть белков и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.
В два приема аналогично вводим оставшиеся белки и сухую смесь. Тесто стекает с лопатки лентой.
Выливаем тесто в форму 30 40см, выстеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 480 градусов духовке примерно 15 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на два равных пласта.
Для кремовой прослойки заранее замочить в молоке желатин, когда он набухнет, растопить его на медленном огне или водяной бане. Не доводить до кипения! В горячий желатин добавляем сгущенку и глюкозу (мед), перемешиваем до однородности. Держим в тепле до использования.
Охлажденную сметану (сливки) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Добавляем теплую (!) желатиновую смесь.
Быстро перемешиваем до однородности, можно на небольшой скорости миксера. Можно лопаткой. Тут работать нужно быстро, суфле застывает прямо на глазах.
Я собирала пирожное в кондитерской рамке. Положила первый корж, распределила по нему крем, накрыла вторым коржом, убрала в холодильник. Если рамки у вас нет, подождите, пока крем начнет густеть, но еще не застынет полностью. Намажьте кремом первый корж и накройте вторым.
Суфле в холодильнике затвердеет примерно за пару часов, но я оставила свое изделие до утра.
Для глазури соединяем молочный шоколад и сметану. Держим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и мы не получим однородную массу.
Полученной глазурью покрыть заготовку, отправить в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
А теперь нарезаем наш тортик на порционные пирожные и наслаждаемся непревзойденным вкусом.
А вот и все участники фотосессии:) Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, istee1993.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать детское шоколадное пирожное киндер по этому рецепту.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
У меня детское шоколадное пирожное киндер прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
istee1993, спасибо за рецептик детское шоколадное пирожное киндер!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем детское шоколадное пирожное киндер пробовать))))
Спасибо большое за рецепт детского шоколадного пирожного киндер.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Istee1993, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
А меня удивил рецепт апельсинового пирожного. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо istee1993, ты меня спасла!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.