Пирожки "Бурекас" отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков с мармеладом. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков , Рецепты на ужин, Красивые рецепты
Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу в крошку. Холодную воду хорошо смешайте с оливковым маслом и добавьте к муке.
2. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10 см.
3. Брынзу разомните вилкой и смешайте с хорошо отжатым творогом, желтком, перцем. Если смесь получается слишком влажной, добавьте панировочные сухари или манную крупу. На середину каждого кружочка выложите начинку и сформируйте пирожки.
4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с ягодами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Пирожки "Бурекас" похожи на русские пирожки, но делаются обычно из слоеного теста и выпекаются всегда в печи. Особенно популярен этот вид выпечки в Израиле. Такие пирожки можно приготовить из сырной, овощной или грибной начинкой, а подавать их можно с йогуртом или томатным соусом. Посмотрите, как приготовить пирожки "Бурекас", они отлично подходят в качестве перекуса на работе, а благодаря сыру они получаются сытными и очень вкусными.
Комментарии к рецепту
Yelza83, это просто волшебный рецепт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Когда в первый раз попробовала пирожки бурекас, мне не понравилось.
Чудесный рецепт пирожков бурекас!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт пирожков бурекас!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
У меня мама так готовила пирожки бурекас, а я люблю пирожки с творогом.
Yelza83, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожки бурекас!!!
Буду делать 3-й раз!