Пирожки с мясной начинкой

Как приготовить пирожки с мясной начинкой
Фотография пирожков с мясной начинкой
Время подготовки 1 ч
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 227 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 50 г свежих прессованных дрожжей
  • 500 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 луковицы
  • 150 г свинины, нарезать
  • ½ пучка петрушки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сушеного майорана или укропа
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • соль
  • черный перец
  • яйцо для смазки

Готовим пирожки с мясной начинкой

В маленькой кастрюле слегка подогрейте 150 мл воды. Раскрошите и, помешивая, разведите дрожжи. Насыпьте муку в миску.

Растопите масло, дайте ему остыть, оно должно быть чуть теплым. Добавьте в муку дрожжи с водой, масло, яйцо и соль. Замесите миксером клейкое тесто.

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто. Вымешивайте и бейте тесто руками 10 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам и не станет эластичным. Положите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.

Тем временем почистите и мелко нарежьте лук. Свинину порежьте на мелкие кусочки. Петрушку помойте, обсушите, оборвите листочки и мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте лук и свинину, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а мясо не обжарится со всех сторон.

Снимите сковороду с плиты. Готовую начинку можно еще порубить помельче. Смешайте бульон, сметану, петрушку, майоран, сушеную паприку, соль и перец с мясом и луком.

Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С), противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной 1 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте стаканом круги диаметром 8 см. В середину каждого круга положите начинку.

Отделите желток от белка. Желток отставьте в сторону. Края кругов из теста смажьте белком, сложите тесто пополам в форме полумесяца и закрепите края. Смажьте пирожки желтком и выложите их на противень. Дайте им подойти в течение 10 минут и выпекайте на каждом противне по 15 минут до золотистого цвета.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки для бабушки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anna96

Как здорово!:)
Спасибо большое, tanyusha82

hederenge

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tekushina_80

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

inga73

Офигенно вкусно получается пирожки с мясной начинкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

caloofaly

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ilinof

В выходные сделала гороховые пирожки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

runeass

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

toma

Tanyusha82, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки с мясной начинкой — вкуснятина!

arisha

Очень понравился этот рецепт пирожков с мясной начинкой.

gaidukova_85

Спасибо, tanyusha82!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожки с мясной начинкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

lika

Tanyusha82, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Алла Неуступова

Tanyusha82!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!