Тесто - типа хрущевского дрожжевого, которому не надо долго стоять-подниматься. Начинка - с поджаренным мясом и луком. В начинку добавляется немного сметаны, 2 ложки бульона, свежая петрушка, сухие приправы и паприка для красивого цвета. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков с вешенками. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 227 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
В маленькой кастрюле слегка подогрейте 150 мл воды. Раскрошите и, помешивая, разведите дрожжи. Насыпьте муку в миску.
Растопите масло, дайте ему остыть, оно должно быть чуть теплым. Добавьте в муку дрожжи с водой, масло, яйцо и соль. Замесите миксером клейкое тесто.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто. Вымешивайте и бейте тесто руками 10 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам и не станет эластичным. Положите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.
Тем временем почистите и мелко нарежьте лук. Свинину порежьте на мелкие кусочки. Петрушку помойте, обсушите, оборвите листочки и мелко нарежьте.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте лук и свинину, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а мясо не обжарится со всех сторон.
Снимите сковороду с плиты. Готовую начинку можно еще порубить помельче. Смешайте бульон, сметану, петрушку, майоран, сушеную паприку, соль и перец с мясом и луком.
Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С), противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной 1 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте стаканом круги диаметром 8 см. В середину каждого круга положите начинку.
Отделите желток от белка. Желток отставьте в сторону. Края кругов из теста смажьте белком, сложите тесто пополам в форме полумесяца и закрепите края. Смажьте пирожки желтком и выложите их на противень. Дайте им подойти в течение 10 минут и выпекайте на каждом противне по 15 минут до золотистого цвета.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки для бабушки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, tanyusha82
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Офигенно вкусно получается пирожки с мясной начинкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
В выходные сделала гороховые пирожки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Tanyusha82, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки с мясной начинкой — вкуснятина!
Очень понравился этот рецепт пирожков с мясной начинкой.
Спасибо, tanyusha82!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожки с мясной начинкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Tanyusha82, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Tanyusha82!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!