Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед из простого набора ингредиентов, воспользуйтесь нашим рецептом. Жареные пирожки с ливером приятно удивят даже опытных хозяек. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков с мармеладом. Любителям пирожков понравится.
Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 240 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт пирожков , Рецепты на ужин
Молоко подогреть до теплой температуры (40С), влить в миску. Добавить в теплое молоко дрожжи, сахар и тщательно размешать. Если вы используете свежие дрожжи - нужно растереть их в молоке вилкой. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в тепле.
Добавить в дрожжевую опару яйцо, соль и немного взбить вилкой. Постепенно просеять всю муку и вымесить однородную массу. Затем влить растительное масло и тщательно вымесить тесто. Выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Положить тесто в большую миску, накрыть легким полотенцем и поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для жареных пирожков с ливером должно настояться в течение полутора часов в тепле.
Переложить поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом. От теста отщипывать по кусочку примерно 4 см в диаметре, придать ему форму шарика и выложить на поверхность, смазанную маслом.
Оставить шарики теста для жареных пирожков на полчаса-час в тепле. Тем временем приготовить начинку из ливера для пирожков. Субпродукты промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук. Жарить его пару минут на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить измельченные субпродукты и перемешать.
Жарить ливер на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут до готовности. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Полученную начинку можно либо измельчить ножом, либо пропустить через мясорубку.
Из шариков теста сформировать лепешки, в середину положить ложку начинки. Соединить и защипать края теста, придать пирожку овальную форму. Таким образом слепить остальные пирожки с ливером.
На сковороду влить около 50 мл растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить заготовки пирожков. Жарить пирожки с ливером на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.
Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, а на сковороду выложить следующую партию. Подавать пирожки с ливером горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с ягодами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо, Людмила, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень очень вкусно!
Делала пирожки с ливером накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Людмила, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рецепт отличный!
делаю пирожки с ливером регулярно.
Сегодня приготовила впервые пирожки с творогом. Низкий поклон автору рецепта.