Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

Как приготовить пирожки из слоеного теста с творожной начинкой
Фотография пирожков из слоеного теста с творожной начинкой
Общее время 50 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 201 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • творог - 300 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки 33-35% - 1 ст.л.
  • вода - 150 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 500 г

Готовим пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

Просеять в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сделать в муке лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто (кол-во воды регулируйте сами, тесто не должно получиться слишком мягким и в то же время слишком тугим). Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Готовое тесто еще раз обмять и разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий листы. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой один на другой.

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

После чего не туго свернуть в рулет.

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Затем разрезать рулет на 12 одинаковых частей.

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина - 2 мм.

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 - 1,5 ст. л. начинки (для начинки в творог добавить сливки, сахар и хорошо перемешать).

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Залепить края как на вареники и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Противень застелить пергаментной бумагой и положить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут. Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Приятного аппетита!!

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Пирожки и на второй день очень вкусные!

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yemma73

Получилось отменно!
Валентина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

marianna

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

andofasto

Валентина, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки из слоеного теста с творожной начинкой!

Олеся Белянкина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

seladl

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

petrachenkova_71

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

etofiniow

А у меня пирожки из слоеного бездрожжевого теста irala.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa всегда получается вкусно!!!

giniatullina_99

Валентина, спасибо.
Вчера попробовала пирожки из слоеного теста с творожной начинкой сделать.
Все получилось.

ilincid1985

Как вкусно! Я полюбила пирожки из слоеного теста с творожной начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Вита Харитова

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой просто вкусняшка!!!

Арина Брызгалина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.