Колядки — пирожки из ржаной муки

Как приготовить колядки — пирожки из ржаной муки
Фотография колядок — пирожков из ржаной муки
Время подготовки 50 мин
Общее время 1 ч 5 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 244 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1/2 стак. воды (125 мл)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стак. ржаной муки
  • 1/4 стак. обычной муки (или по надобности)
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 5-6 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1/3 стак. теплого молока
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 100 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • немного грибного отвара
  • соль по вкусу

Готовим пирожки из ржаной муки

Приготовьте картофельную начинку: Отварите очищенный картофель, помните в пюре, добавьте теплое молоко, взбитое яйцо, соль и все хорошо перемешайте.

Грибная начинка: Грибы промыть, сварить в подсоленной воде, мелко нашинковать, смешать с нарезанным и поджаренным репчатым луком, добавить немного грибного отвара и посолить.

Из двух начинок можно сделать одну - картофельно-грибную, если хотите.

Разогрейте духовку до 220 С. В миске смешайте ржаную муку и соль. Добавьте воды. Добавляйте обычной муки по ложке за раз, пока тесто не перестанет быть липким (но не более). Разделите тесто на 16 частей.

На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте каждый кусочек в кружок диаметром 15 см-18 см. Чем тоньше, тем лучше. В центр выложите 3 ст. л. начинки и распределите ее по поверхности, не доходя 1 см до края. Загните края теста вверх и защипните края, чтобы пирожок держал форму. Можно согнуть пирожок в форме лодочки или сделать другой формы.

Выложите пирожки на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

Пеките 10-15 минут в горячей духовке, пока корочка и начинка не подрумянятся.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с ягодами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
expotr

Спасибо Вишневская, ты меня спасла!!!

Виктория Мелентьева

Вишневская, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tengurori

Какая красота…

yasya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

koulida

Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков из ржаной муки.

nadya90

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков из ржаной муки!

nedis

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алиса Свистильник

Мы тоже недавно первый раз делали гороховые пирожки.

skrypnik_81

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Галя Мухамедьярова

А я готовлю пирожки из ржаной муки в первый раз.

Черняк Ольга

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Надя Кинаревская

Обязательно сделаю, спасибо!