Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" Как-то выкладывали похожий рецепт пирога из вишни. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 177 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Дрожжевые пироги
Брынзу натереть на крупной терке или размять вилкой, добавить рубленный укроп, чеснок, половину сметаны, яйцо и хорошо перемешать.
тесто слегка раскатать и смазать начинкой ровным слоем.
Свернуть рулетом.
Разрезать рулет на куски шириной 4-5 см. Из двух пластов теста у меня получилось 16 рулетиков.
Выложить в форму рулетики стоймя, как пеньки, не слишком плотно.
Перемешать яйцо и оставшуюся сметану, добавить паприку и соль.
Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при температуре 170 г 40 минут. Этот пирог не режется, а разбирается на булочки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила пирог с брусникой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Класс!
Приготовила пирог сырные булочки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог сырные булочки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Огооо спасибо девочки.
Рецепт irala.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-indeiki немного другое, но тоже интересно.