Ленивый пирог с капустой

Как приготовить ленивый пирог с капустой
Фотография ленивого пирога с капустой
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 219 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 350-400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кефир густой и жирный — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Кунжут — 1-2 ст.л.

Готовим пирог с капустой

Приготовьте все необходимые продукты для пирога. Яйца, если мелкие, возьмите три, если отборные двух достаточно. Кефир у меня жирностью 2,5 %.

Вымойте овощи. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите зелень. Капусту порежьте не слишком тонко.

Рецепт ленивого пирога с капустой

На двух столовых ложках припустите капусту с луком на сковороде. Крышкой накрывать не нужно, должна выйти лишняя влага. Жарьте минут 5-7, до полуготовности.

Рецепт ленивого пирога с капустой

Теперь приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с солью и яйцами. Количество соли кладите на свой вкус, я кладу половину чайной ложки, но без горки, хорошо срезаю ножом.

Рецепт ленивого пирога с капустой

Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте тщательно тесто. Оно должно быть в меру густым, легким и воздушным.

Рецепт ленивого пирога с капустой

Тесто готово!

Рецепт ленивого пирога с капустой

Добавьте в него чуть остывшую капусту с луком. Перемешайте хорошо тесто.

Рецепт ленивого пирога с капустой

Смажьте форму растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Вылейте в нее тесто, разровняйте. Посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы пирог приготовился, но не пригорел.

Рецепт ленивого пирога с капустой

Готовый пирог остудите на решетке, сняв кольцо (форму). Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!

Рецепт ленивого пирога с капустой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила клубничный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для приготовления такого пирога лучшим вариантом будет именно молодая капуста. Она сочная и не такая плотная, как белокочанная. Можно добавить в пирог морковочку. Смотрите и запоминайте, как приготовить ленивый пирог с капустой.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Муромская Анна

Я делала капустный пирог.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Михеева Анюта

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ira92

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

inengoure1976

Капустный пирог - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

zaprudskikh_79

Приготовила пирог с капустой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

missoron

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте капустного пирога irala.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-tsvetnoi-kapustoi.

Вика Гайдаенко

Старый добрый рецепт.

lyuba85

Кульно