Предлагаю свою версию традиционного парагвайского блюда, которое носит название Парагвайский суп (исп. Sopa paraguaya). Неизменные его составляющие: кукурузная мука, яйца, сыр и лук, вода и/или молоко. Блюдо называется супом, а представляет собой нежный ароматный солнечный пирог. В чем же дело? На этот счет существует несколько версий. Одна из них гласит: Карлос Антонио Лопес (политик, президент страны с 1844 по 1862 год) любил суп, приготовленный из молока, сыра, яиц и кукурузной муки. Однажды один из его поваров по ошибке добавил слишком много кукурузной муки в смесь. У повара не было времени, чтобы начать процесс снова, или заменить любимое блюдо чем-то другим. Чувство страха не помешало ему проявить сообразительность, повар вылил смесь в железный контейнер и приготовил блюдо в печи, из которой получил блюдо в виде пирога. Карлос Антонио Лопес, отведав его, нашел его очень вкусным и сразу же назвал его Sopa paraguaya. Так ли это было в действительности или нет, однако блюдо весьма успешно существует и в наши дни. Обычно этот яркий пирог подается к говяжьему супу, красному или белому мясу. Вместо масла традиционно используется свиной жир, лук отваривается или помещается на время в кипяток, в пироге много сыра. Добавила от себя консервированную кукурузу ТМ Фрау Марта, которая замечательно дополнила этот пирог. Вместо воды в пироге жидкость из консервированной кукурузы, так ароматнее. В тесто можно добавить белок и желток куриного яйца вместе, а можно отдельно, взбив белок в пену. Получается очень нежная пористая фактура пирога. Как-то выкладывали похожий рецепт пирога с индейкой. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт латиноамериканской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Пироги с курицей, Пироги с сыром, Пироги с луком, Кукурузные пироги
Приготовить все необходимое. Натереть сыр на крупной терке.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Здесь 2 небольшие луковицы.
Поместить лук на 10 минут в подсоленный кипяток. Можно несколько минут проварить, я этого не делала.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а лук немного обсох.
Отделить белки от желтков, в лук добавить 10 граммов сливочного масла, перемешать лук с маслом. Отмерить 100 граммов консервированной кукурузы ТМ Фрау Марта, поместить на сито, дать стечь жидкости в отдельную емкость. Жидкость не выливать.
Духовку разогреть до 180 C. Смешать миксером желтки и сливочное масло.
Смешать кукурузную муку с разрыхлителем, добавить смесь желтков со сливочным маслом, молоко, сливки, размешать, добавить немного жидкости из банки с консервированной кукурузой ТМ Фрау Марта, я ее использовала вместо воды. Всего у меня ушло 85 мл этой жидкости. Посолить, перемешать ложкой.
Добавить к тесту сыр.
Затем лук.
Кукурузу ТМ Фрау Марта.
По консистенции тесто должно быть мягкое.
Смазать форму (здесь форма диаметром 21 см) сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Взбить белки до мягких пиков.
Постепенно, частями, с помощью лопатки вмешать белки в тесто, стараясь сохранять воздушность теста.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
Поместить тесто в форму, разровнять. Поставить форму с тестом в духовку на 1 час, через 50 минут после начала выпечки температуру увеличить до 200 C, выпекать 10 минут, чтобы пирог немного зарумянился.
Вынуть форму с пирогом из духовки. Снять бортики и бумагу, которой были закрыты бортики. Через минут 5 перевернуть пирог на дощечку, снять дно формы и бумагу. Перевернуть пирог в исходное положение.
Положить пирог на блюдо (тарелку).
Украсить стебельками сельдерея и кусочками початка кукурузы.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила лимонный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на пирог sopa paraguaya слюнки потекли ручьем!!:D
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирог sopa paraguaya обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо, буду попробовать)))
Девочки, любительницы пирога sopa paraguaya, можно еще приготовить пирог с иргой.
Очень хороший и вкусный рецепт пирога sopa paraguaya, оценили и полюбили, спасибо!
Очень хороший вариант пирога sopa paraguaya. Вкусно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Огромная благодарность вам,Мальва…))))
Чудненький рецепт)))