Пирог sopa paraguaya

Как приготовить пирог sopa paraguaya
Фотография пирога sopa paraguaya
Общее время 1 ч 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 71 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кукурузная мука - 300 г
  • кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 100 г
  • вода - 85 г
  • молоко 4% - 305 г
  • сливки 10-20% - 20 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • сливочное масло - 70 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль морская - 0,3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • сливочное масло - 8 г
  • кукуруза - 0,3 початка
  • сельдерей стебли - ½ шт.

Готовим пирог sopa paraguaya

Приготовить все необходимое. Натереть сыр на крупной терке.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Здесь 2 небольшие луковицы.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Поместить лук на 10 минут в подсоленный кипяток. Можно несколько минут проварить, я этого не делала.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а лук немного обсох.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Отделить белки от желтков, в лук добавить 10 граммов сливочного масла, перемешать лук с маслом. Отмерить 100 граммов консервированной кукурузы ТМ Фрау Марта, поместить на сито, дать стечь жидкости в отдельную емкость. Жидкость не выливать.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Духовку разогреть до 180 C. Смешать миксером желтки и сливочное масло.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Смешать кукурузную муку с разрыхлителем, добавить смесь желтков со сливочным маслом, молоко, сливки, размешать, добавить немного жидкости из банки с консервированной кукурузой ТМ Фрау Марта, я ее использовала вместо воды. Всего у меня ушло 85 мл этой жидкости. Посолить, перемешать ложкой.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Добавить к тесту сыр.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Затем лук.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Кукурузу ТМ Фрау Марта.

Рецепт пирога sopa paraguaya

По консистенции тесто должно быть мягкое.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Смазать форму (здесь форма диаметром 21 см) сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Взбить белки до мягких пиков.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Постепенно, частями, с помощью лопатки вмешать белки в тесто, стараясь сохранять воздушность теста.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Поместить тесто в форму, разровнять. Поставить форму с тестом в духовку на 1 час, через 50 минут после начала выпечки температуру увеличить до 200 C, выпекать 10 минут, чтобы пирог немного зарумянился.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Вынуть форму с пирогом из духовки. Снять бортики и бумагу, которой были закрыты бортики. Через минут 5 перевернуть пирог на дощечку, снять дно формы и бумагу. Перевернуть пирог в исходное положение.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Положить пирог на блюдо (тарелку).

Рецепт пирога sopa paraguaya

Украсить стебельками сельдерея и кусочками початка кукурузы.

Рецепт пирога sopa paraguaya

Приятного аппетита!

Рецепт пирога sopa paraguaya

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила лимонный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
cofangi

АААААА как вкусно глядя на пирог sopa paraguaya слюнки потекли ручьем!!:D

luiza

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирог sopa paraguaya обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

asten1972

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Бледнова Арина

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Лемишко Алена

Спасибочки за вкусняшку

Виктория Мелентьева

Спасибо, буду попробовать)))

alisa

Девочки, любительницы пирога sopa paraguaya, можно еще приготовить пирог с иргой.

ksyukha88

Очень хороший и вкусный рецепт пирога sopa paraguaya, оценили и полюбили, спасибо!

lultitun1974

Очень хороший вариант пирога sopa paraguaya. Вкусно!

alla91

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Трегубова Вита

Огромная благодарность вам,Мальва…))))

Азизова Юля

Чудненький рецепт)))