Пирог с молодым луком и грибами

Как приготовить пирог с молодым луком и грибами
Фотография пирога с молодым луком и грибами
Общее время 35 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 264 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • масло сливочное 180 г
  • сметана 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сыр ("Российский") 100 г
  • сыр адыгейский 100-150 гр
  • лук зеленый (молодой, с луковицами) 3 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • грибы 100 г

Готовим пирог с молодым луком и грибами

Пришла пора молодого лука. Конечно, мы добавляем его в салаты, в первые блюда, но не менее вкусен он в выпечке.

Тесто для пирога я делала в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты. Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, нетугое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесть в морозильную камеру минут на 20.

Рецепт пирога с молодым луком и грибами

Приготовить начинку. Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки.

Рецепт пирога с молодым луком и грибами

Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.

Рецепт пирога с молодым луком и грибами

Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики. Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение. Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами.

Рецепт пирога с молодым луком и грибами

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке. Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу прикрыть фольгой.

Рецепт пирога с молодым луком и грибами

Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму.

Рецепт пирога с молодым луком и грибами

Подавать теплым.

Рецепт пирога с молодым луком и грибами

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с молодым луком и грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила пирог с грибами и курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
iyenayav2001

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

khudolei_71

Попробую это блюдо. Спасибо!

alla76

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

nadya95

Оооочень вкусно получилось

lesya

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Меренцова Зинка

ДА!!! Лиля, огромное спасибо, за рецепт пирога с молодым луком и грибами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

omimatadr1974

Девочки, пирог с молодым луком и грибами объедение.
Супер.
Лиля большое спасибо!!!

yussom1993

пирог из индейки для любителей пирог с молодым луком и грибами.

Чиффа Катя

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ucisen1999

Очень интересный рецепт пирога с молодым луком и грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.

sasha86

Готовила пирог с молодым луком и грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))