Как-то выкладывали похожий рецепт ягодного пирога. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 264 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Пироги с курицей, Пироги с сыром, Пироги с луком, Пироги с грибами
Пришла пора молодого лука. Конечно, мы добавляем его в салаты, в первые блюда, но не менее вкусен он в выпечке.
Тесто для пирога я делала в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты. Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, нетугое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесть в морозильную камеру минут на 20.
Приготовить начинку. Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки.
Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.
Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики. Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение. Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке. Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу прикрыть фольгой.
Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила пирог с грибами и курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Оооочень вкусно получилось
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
ДА!!! Лиля, огромное спасибо, за рецепт пирога с молодым луком и грибами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Девочки, пирог с молодым луком и грибами объедение.
Супер.
Лиля большое спасибо!!!
пирог из индейки для любителей пирог с молодым луком и грибами.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень интересный рецепт пирога с молодым луком и грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Готовила пирог с молодым луком и грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))