Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определенное количество слив. Главное не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру. Как-то выкладывали похожий рецепт ягодного пирога. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Рецепты на ужин
Первым делом готовлю заварной крем. Для этого яичные желтки (4 шт.) смешиваю с сахарной пудрой (50 г) и мукой (50 г).
Ставлю на медленный огонь сливки, а когда они слегка подогреются, добавляю в кастрюльку 75 г сахара. На две-три минуты опускаю в теплые сливки стручки кардамона (для аромата). Затем вливаю сливки в яичные желтки и энергично перемешиваю.
Полученную смесь ставлю на медленный огонь и в течение семи-восьми минут "томлю", пока масса не загустеет.
Полученный крем перекладываю в отдельную мисочку и аккуратно всыпаю туда 200 г муки. Тесто как следует вымешиваю, чтобы получилось так, как на снимке. Затем раскатываю тесто в лепешку, диаметром примерно 20 см.
Укладываю тесто в форму для запекания, хорошенько утрамбовывая и делая "бортики". В нескольких местах прокалываю лепешку вилкой, а потом отправляю тесто минут на 20-30 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).
Достаю заготовку из холодильника, заливаю основу кремом, сверху выкладываю разрезанные на 4 части сливы. Отправляю этот "полуфабрикат" в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов.
В моем случае запекать пирог (торт) понадобилось около часа. Готовое блюдо посыпаю сахарной пудрой, и уже остывшее подаю на стол.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила клубничный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вместо сливы я пробовала брать абрикосы, но, к сожалению, эти фрукты слишком мягкие и после запекания они "раскиселиваются". Могу порекомендовать яблоки - тоже неплохой вариант! Пробуйте, экспериментируйте, делитесь впечатлениями! Попробуйте, вариант, как приготовить пирог с заварным кремом, очень простой.
Комментарии к рецепту
Ирина, спасибо за новый вариант пирога с заварным кремом.
Нужно будет обязательно попробовать
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я делала пирог с заварным кремом, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирог с заварным кремом не любит,понравилось!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
И от меня ссылочка на рецептик пирога из индейки.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Отличная тема:) уже в закладке.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ирина, ваш рецепт пирога с заварным кремом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ирина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирог с заварным кремом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо Ирина…)
пирог с заварным кремом только начала готовить:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!